Понедельник - 23.04.2018 - 22:14
ГлавнаяНовостиПроисшествия
Мужчина отомстил своему знакомому и поджег спиртом его машину в Каменске-Уральском — сгоревший Фиат хозяин оценил в 150 тыс. руб.
Происшествия
25.10.2016
2
0.0

Сотрудники Уголовного розыска Отдела полиции 23 Межмуниципального Отдела МВД России  «Каменск-Уральский» раскрыли поджог автомашины, совершенный в августе 2015 года. 

03 августа 2015 года  в 03:20 в  дежурную часть Отдела полиции 23 Межмуниципального Отдела МВД России  «Каменск-Уральский» поступило сообщение о возгорании автомашины "Фиат Альбеа" у дома № 4 по ул. Исетская. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что повреждение автомашины произошло в результате поджога. 

Владелец автомашины гражданин 1974 года рождения  накануне вечером припарковал принадлежащий  ему  автомобиль «Фиат Альбеа»  у дома 4 по ул. Исетская и направился домой. О том, что его личный автомобиль объят пламенем, потерпевший узнал от сотрудников полиции. Причиненный ущерб он оценил в 150 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия установить виновное лицо не представилось возможным и в рамках уголовно-процессуального кодекса, производство по делу было приостановлено. В октябре текущего года, сотрудникам Уголовного Розыска Отдела полиции 23, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить личность подозреваемого в совершении поджога и задержать злоумышленника

Как было установлено в ходе расследования, потерпевший и подозреваемый были ранее знакомы и проживали по соседству. Мотивом для совершения преступления послужила месть последнего.

- В ночное время у дома 4 по ул. Исетская подозреваемый увидел припаркованный  автомобиль своего знакомого. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, у мужчины возник умысел наказать своего обидчика. Достав находящуюся при нем емкость со спиртосодержащейся  жидкостью, злоумышленник плеснул жидкость на лобовое стекло автомашины и с помощью зажигалки поджог автомобиль. Как пояснил сам задержанный, потерпевший на протяжении нескольких лет  систематически унижал, издевался, оскорблял его, в силу того, что он злоупотреблял спиртными напитками, вел асоциальный образ жизни. А третьего августа 2015 года  подозреваемому представился случай отомстить своему обидчику. Совершив задуманное, он  наблюдал как горит автомашина и испытывал чувство неподдельной радости, что таким образом отомстил своему недругу, - рассказал врио начальника Следственного Отдела  Отдела полиции 23  Межмуниципального Отдела МВД России  «Каменск-Уральский» капитан юстиции Евгений Шабалин. 

За совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного Кодекса РФ, безработному и ранее судимому за совершение имущественных преступлений гражданину 1979 года рождения предстоит ответить перед судом. 

Согласно действующего  законодательства срок наказания за совершение вышеуказанного преступления составляет до пяти лет  лишения свободы.

МО МВД РФ «Каменск-Уральский»



Комментарии (2)

avatar
avatar
Посадить не посадят, ущерб возмещать будет не с чего. Скорее всего отомстил.
avatar