$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Каменский район может исчезнуть с областной карты и войти в состав Каменска-Уральского. В чем причина и какие от этого плюсы?
Новости Каменского района
23.01.2019 10:15
5
2.7

В Свердловской области активно обсуждают вопрос о слиянии ряда муниципалитетов с соседними территориями. Как сообщает Ура.ру, в некоторых случаях у реформы есть политические причины, но чаще речь идет о планах по оптимизации дефицитных бюджетов и социальной инфраструктуры.

Среди потенциальных территорий, где такое слияние могут претворить в жизнь, значится и Каменский район – его могут включить в состав Каменска-Уральского, который по словам экспертов уже исчерпал земли для дальнейшего развития.

Активно защищавший в последнее время интересы Каменского района депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер считает такое объединение полезным.

– При объединении промышленники Каменска-Уральского, которым в последнее время не хватало земли для развития, будут организовывать площадки на новой территории. То же самое можно сказать о малом бизнесе и строительстве, – приводит сетевое издание слова парламентария.

Однако местные власти считают, что жители Каменского района проявляют желание присоединиться к соседнему городу только в период коммунальных кризисов. В остальное время они с большим скепсисом относятся к переходу из сельских жителей в городские.



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
0
5
Вместо точных и ясных объяснений необходимости объединения, нечленораздельное мычание. Неудивительно.
В муниципалитетах сегодня ЕДИНИЦЫ способны понимать и решать задачи. Единицы. Остальное БАЛЛАСТ от которого нужно освобождаться. И чем быстрее освободитесь от балласта, заменив его на ПРОФИ, тем ранее начнутся изменения. Впрочем... где этих ПРОФИ сегодня найти? Кругом засилье клоунов, спортсменов и артистов.
avatar
2
3
Ага, оригинально. Городу - новые земли, жителям района - кукиш. Как управляющие компании не работали, так и работать не будут, как сидели в морозы начиная с осени без отопления - так и будем. Как в больницу ехать на прием или вызывать скорую - вы ж село, к себе и езжайте, и плевать что человеку плохо.
avatar
1
2
"...Не хватает земли для развития..." я вас умаляю, в городе кончилась земля.. А зачем тогда под "Ленту" границу изменили? Правильно, стоимость аренды и налога в районе значительно меньше, чем в городе. Ну с объединением этот перекос ликвидируют - везде станет дорого. И если сейчас единицы ИП и ООО Каменска зарегистрированы в Катайске, то после слияния массово двинут. Ну и кто от этого выиграет??
avatar
1
1
Люди потеряют льготы.
avatar
1
4
А кто людях думает ?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.