LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » 20:18

Незаконный бизнес инженера-программиста: компьютерщик в Каменске-Уральском копировал ПО мирового бренда, но вмешалась полиция

Следственным отделом Межмуниципального Отдела МВД России «Каменск-Уральский» направлено в суд уголовное дело по факту незаконного использования объектов авторского права.

Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе МО МВД РФ «Каменск-Уральский», в  период с марта  по июнь 2016 года гражданин 1987 года рождения, работающий инженером-программистом, находясь по месту своего жительства, используя персональный компьютер и сеть интернет,  произвел копирование программных продуктов, правообладателем которых  является всемирная известная корпорация. Мужчина намеревался контрафактные экземпляры  программ для ЭВМ устанавливать на компьютеры неограниченного круга лиц на территории г. Каменска-Уральского  за денежное вознаграждение. Объявление со своими услугами он разместил  на одном из сайтов сети интернет.

Вышеуказанное лицо, обладающее специальными навыками и  познаниями в сфере  компьютерной техники и программирования, осознавал, что незаконное использование объектов авторского права причиняет ущерб правообладателю и нарушает действующее законодательство.

Незаконный бизнес инженера-программиста был пресечен  сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального Отдела МВД России «Каменск-Уральский».

16 июня 2016 года  в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия лицо, выступившее клиентом, обратился к подозреваемому с просьбой установить в офисе программное обеспечение. Программист уверил  клиента, что готов выполнить действия по установке программы за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей. В дальнейшем подозреваемый  зная о том, что имеющиеся в его распоряжении экземпляры программ являются контрафактными, находясь в офисном помещении, в целях личного обогащения,  незаконно скопировал и установил на жесткий диск контрафактные копии программ. 

После установки контрафактных копий компьютерных программ гражданин, выступавший в качестве клиента при осуществлении сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», передал программисту ранее оговоренное с ним денежное вознаграждение в сумме 1000 рублей. После получения указанного денежного вознаграждения, при выходе из офиса, подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

В целях установления причиненного ущерба владельцу компьютерных программ в ходе предварительного расследования была проведена экспертиза. Согласно выводам экспертов  общая стоимость незаконно использованных экземпляров компьютерных программ составила  более 480 000 рублей.

Уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного Кодекса РФ «Незаконное использование объектов авторского права» направлено в суд. Срок наказания составляет до двух  лет лишения свободы.

 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 2.0/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
11
Если угарели буржуи, так за это медаль ему дать нужно. Вон в КНР давно это дело на поток поставлено в производственных масштабах и вообще не парятся. meeting
avatar
10
однако чувак совсем без головы.... не от большого ума установил лицензионные программы (винду и еще что то) незнакомым людям... таких случаев по каменску уже вагон....
avatar
8
"Борьба с пиратством - это когда со злыми дядями, бесплатно качающими фильмы и музыку, борются добрые дяди, бесплатно качающие нефть и газ." (Из сети Интернет)
avatar
7
У полицейских на домашних компьютерах интересно какое программное обеспечение стоит?
avatar
9
У меня смутные подозрения, что этот юзер просто отказался бесплатно устанавливать программное обеспечение какому-то погононосителю... Получите, распишитесь!
avatar
6
Вообще интересно, а кто является правообладателем установленной продукции? Это правообладатель обратился в следственные органы с заявлением о нарушении авторских прав? Если нет, то я чего-то не понимаю. Наши следственные органы надо 10 раз пнуть, чтобы они провели расследование посягательства на жизнь и здоровье гражданина этой страны... А тут! Надо же, - какая оперативность! С чего вдруг? Дурно пахнет эта новость. А что же наши следственные органы не занимаются расследованием "освоения бюджетных средств при "ямочном ремонте" дорожного полотна в то время кладут асфальт прямо в лужи.... Таким образом уводят средств не на 1 миллион... А следственным органам это почему-то ну совсем не интересно. Каждый может привести не один десяток подобных примеров, когда следственным органам необходимо было бы провести следственные мероприятия.
avatar
4
Ааах какое страшное преступление))) пожизненное впаяют)))
avatar
5
на самом деле статья серьезная! во многих странах уже давно забыли о пиратстве.
avatar
3
Да Винду походу устаналивал
avatar
1
какие программы? какая корпорация? что именно сделал копирайты сменил или что? могу сделать вывод что новость фэйк!
avatar
0
2
Это официальная информация полиции.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.