Воскресенье - 22.04.2018 - 02:05
ГлавнаяНовостиПроисшествия
Мужчина из Каменска-Уральского организовал у себя в квартире притон для наркоманов – те приходили, «отдыхали», а он за ними прибирал…
Происшествия
31.08.2016
5.0

Каменские полицейские успешно довели до суда уголовное дело в отношении ранее судимого безработного 35-летнего мужчины, содержавшего притон для систематического употребления наркотических средств. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в пресс-службе полиции Каменска-Уральского Свердловской области, сообщив также, что 19 июля сотрудники Отделения по контролю за наркотиками в подъезде одного из домов по улице Привокзальная в Каменске-Уральском при выходе из квартиры задержали подозреваемого в содержании притона для наркоманов.

- Из  квартиры вместе с хозяином в подъезд вышли двое – 1980 и 1989 годов рождения, - говорят правоохранители. – В момент задержания все они были в состоянии наркотического опьянения. В квартире гражданина, подозреваемого в содержании притона, сотрудниками полиции произведен осмотр и была обнаружена и изъята посуда, используемая для приготовления наркотиков, а также наркотическое средство – экстракт маковой соломы.

Как сообщается, во время проведенной проверки было установлено: в период с 29 мая по 19 июля 2016 года мужчина, имея в пользовании квартиру, где проживал вместе с сожительницей, содержал притон, для систематического, немедицинского употребления наркотических средств посторонними лицами. 

Известно, что посетителями притона были его знакомые, страдающие наркотической зависимостью, при этом сам хозяин квартиры тоже был наркозависимым. Для изготовления и употребления наркотика – экстракта маковой соломы и морфина – хозяин квартиры предоставлял посетителям свое жилое помещение, где приспособил под незаконную деятельность посуду, шприцы, оборудовал место отдыха для посетителей притона. Он взял на себя и обязательства следить за сохранностью вещей наркоманов, то есть поддерживал притон в рабочем состоянии.

- После того, как посетители притона употребляли свою часть наркотических средств, хозяин наводил в квартире порядок, утилизировал использованные вещества, отходы, шприцы, проветривал помещение, при этом в качестве оплаты получал часть незаконно изготовленных наркотических средств, для личного употребления, - добавляют в полиции.

Сейчас этим делом будет заниматься суд – фемида определит, какого наказания заслуживает организатор притона.



Комментарии (0)

avatar