Понедельник - 23.04.2018 - 22:12
ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Приходи ко мне, пока нет никого!» В сарае дома в деревне под Каменском-Уральским мужчина организовал наркопритон и часто звал друга в гости
Происшествия
07.11.2016
1
5.0

В период с 06 октября  по 02 ноября 2016 года не работающий ранее неоднократно судимый за совершении  краж житель деревни Окулова Каменского района 1981 года рождения в сарае своего дома по ул. 8 Марта содержал притон для употребления наркотических веществ.  В сарае мужчина создал условия для систематического изготовления и приема наркотических средств. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в пресс-службе МО МВД РФ «Каменск-Уральский».

02 ноября 2016 года в рамках административного надзора участковый уполномоченный нанес визит сельскому жителю, освободившему условно-досрочно из мест лишения свободы. 

Проживал поднадзорный в частном доме со своим отцом и супругой последнего. Отец и  его жена часто отсутствовали дома, уезжали по личным делам в город. Сотрудник полиции, находясь на придомовой территории, установил факт изготовления и приема наркотических средств поднадзорным лицом в хозяйственной постройке. Вместе с хозяином дома  в сарае был обнаружен не работающий житель Каменска-Уральского. 

Сотрудниками полиции было установлено, что на протяжении месяца хозяин дома вместе со своим другом детства систематически изготавливали и принимали наркотические средства. Мужчины созванивались по телефону и договаривались о встрече. Житель города приобретал семена мака, ацетон, шприцы и на попутных машинах добирался до д.Окулова. В это время селянин не терял времени зря.

Ожидая друга, нагревал электроплитку, находящуюся в сарае. По приезду друга, они вдвоем приготавливали ацетилированный опий и затем употребляли. При осмотре сарая полицейские обнаружили электрическую плитку, посуду с наслоением ацетилированного опия, семена мака, шприцы.

В отношении подозреваемого  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время дознанием Отдела полиции №22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» проводится расследование по части 1 статьи 232 Уголовного Кодекса РФ. Согласно действующего законодательства срок наказания за содержание притона составляет до четырех лет лишения свободы.

 



Комментарии (1)

avatar
Вроде же ацетон - прекурсор, а значит запрещен к продаже физическим лицам... Я уже не говорю о загрязненном маке.  Закрывать нужно тех, кто продает все это - не будет и прецедентов.
avatar