LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 18 » 11:32

Каменскими полицейскими задержана гражданка, находившаяся в федеральном розыске

Сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» проведены мероприятия по выявлению и задержанию гражданки, причастной к совершению мошеннических действий в сфере жилой недвижимости в г. Каменске-Уральском. В минувший четверг 37-летнюю гражданку Чирухину Ирину Александровну сотрудники полиции г. Каменска-Уральского доставили из г. Ялта. 

В ходе доследственной проверки, было установлено, что при осуществлении деятельности по оказанию риэлтерских услуг в одном из  городских агентств недвижимости, с целью личного незаконного обогащения, продала съемную Чирухиной  квартиру  за 1 миллион 65 тысяч рублей. Плюс к этой сумме ей были доплачены денежные средства за оказание услуг по оформлению сделки в размере 5 тысяч рублей.

В феврале 2012 года предложила приобрести  одну квартиру одновременно двум покупателям, где завладела авансовым платежом в размере 20 тысяч рублей каждый с покупателей. Заключив договор на приобретение квартиры с одной из семей, она скрыла данный факт от второй семьи и в качестве аванса получила 346 тысяч 500 рублей. 

В марте 2012 года, введя в заблуждение семейную пару, оформила документы на продажу квартиры, опять же арендованную самой же Чирухиной и завладела денежными средствами в сумме 2 миллиона 109 тысяч рублей. 
Следственным отделом ММО МВД России «Каменск-Уральский» были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренные ч. 4 статьи 159, ч. 3 статьи 159 УК РФ. 

В начале августа 2012 года гражданка Чирухина вместе с несовершеннолетней дочерью 2007 года рождения покидает пределы города и скрывается в одном из населенных пунктов Краснодарского края. 

22 декабря 2014 года  Синарский районный суд г. Каменска-Уральского заочно (в отсутствие подсудимой) вынес решение и приговорил Чирухину к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Находясь в розыске в 2012-2013 годах, Чирухина, арендовав квартиру на побережье Черного моря, совершает аналогичное преступление, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ и скрывается  от правоохранителей г. Сочи.  

- Кроме вышеуказанных преступлений, от преступной деятельности риэлтора Чирухиной пострадало еще 6 жителей нашего города. Просматривая в городских газетах объявления о продаже-покупке квартиры, граждане обращались в агентство недвижимости, в котором трудилась агент Чирухина. Она демонстрировала покупателям квартиры, выставленные на продажу. После получения согласия на приобретение квартир, под различными предлогами предлагала передать ей деньги, обещая совершить все необходимые действия на приобретение жилья. После получения денежных средств, обязательства ею не исполнялись. Телефонные звонки потерпевших игнорировались. А в начале августа 2012 года она выехала из города.  Все три преступления отнесены к категории тяжких, направлены против  собственности граждан и имеют повышенную общественную опасность. 

На момент совершения данных преступлений она была судима за совершение аналогичных преступлений и судимость ее была не снята и не погашена в установленном законе порядке, рассказывает следователь СО МО МВД России «Каменск-Уральский» капитан юстиции Елена Зайцева. 

В конце 2015 года сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» разыскиваемая Чирухина была задержана, как обвиняемая, скрывшаяся от суда. 

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по расследованию остальных эпизодов преступной деятельности. 

Следственный отдел Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» обращается к жителям города и Каменского района: «Если вы  стали жертвой преступной деятельности риэлтора Чирухиной Ирины Александровны, настоятельно рекомендуем вам обратиться в следственный отдел МО МВД России «Каменск-Уральский» по адресу: ул. Мичурина, 32, кабинет 204 или по телефонам: 02, 8 (3439) 322-105.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 3.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
ОЛЬГЕ РЯБОВОЙ. Про дочку Вам сорока на хвосте принесла или сами придумали?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.