LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 2 » 22:45

Кандидат в мэры Каменска-Уральского Денис Миронов: «Я не привык давать непродуманных и непросчитанных обещаний»

В минувший понедельник закончился прием документов от желающих занять пост главы Каменска-Уральского. И наступило затишье… Кандидаты не спешат заявлять о себе населению — зачем? От людей теперь ничего не зависит. И кандидаты активно демонстрируют свое равнодушие к тем, кого бы раньше активно агитировали за себя и убеждали в своем желании служить каменцам. И лишь отдельные персоны соглашаются дать интервью и поведать о своих планах и о причинах, побудивших их выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра. Сегодня на вопросы редакции Портала KU66.RU отвечает кандидат Денис Миронов.

- Денис Валерьевич, как Вы относитесь к "пятой модели", так называемой "советской", выборов, когда главу города выбирают не каменцы, а депутаты?

- Я считаю, что каждая модель имеет право на существование, у каждой из пяти есть свои плюсы и свои минусы. 
У, так называемой, «советской» – основной плюс в том, что она не такая затратная по финансам, как предыдущая, когда главу выбирали всеобщим голосованием. Нет необходимости закладывать немаленькие суммы в бюджет города для организации и проведения выборов.
Давайте уже признаем, что основанная проблема, которую сегодня обсуждают, не в том, какая модель присутствует сегодня, а в том, как было принято это решение. 
Думаю, если бы горожан заранее поставили в известность о том, что существует возможность выбора из нескольких моделей, рассказали, что каждая из них собой представляет, в чем разница, какие плюсы, то мы бы сегодня не заостряли внимание на этом вопросе.

- Какова ваша цель участия в таких выборах? Победить, высказать свое видение на местное самоуправление, заявить о себе?

- Я люблю свой город, я хочу, чтобы он развивался, молодел, чтобы людям было комфортно в нем жить. Предстоящий конкурс – прекрасная возможность для высказывания своего видения о ситуации в городе, о существующих проблемах, о возможных путях их решения, о перспективах развития города. 

- Ваша стратегия развития города?

- Все просто! Создание комфортных условий для жизни горожан!
Чтобы из крана текла чистая питьевая вода, зимой было тепло в квартирах и домах, летом можно было принять прохладный душ не по часам, а когда захотелось. Чтобы на работу идти хотелось, а с работы хотелось идти домой к семье. Чтобы, при желании, мамы могли отдать своих детей в детский сад; чтобы папы, получая заработную плату, не рассчитывали, а хватит ли ее до следующей получки; чтобы в выходной день в городских парках и скверах раздавался веселый детский смех; чтобы наши пенсионеры могли достойно жить на честно заработанную пенсию. 
А для этого необходимо: сохранить достигнутые темпы строительства жилья, сделать его доступным; отремонтировать дороги, продумать механизм их сохранения; создавать новые рабочие места, поддерживая и развивая местное предпринимательство; усовершенствовать программу поддержки социально незащищенных слоев граждан; создать условия для качественного и доступного досуга.

- Возвращение малого и среднего бизнеса, зарегистрированного в других городах. Каким образом? Есть тактика? 

- Есть стратегия, которую необходимо проработать, просчитать, соотнести с возможностями городской казны, пожеланиями предпринимателей, реалиями времени и составить программу действий!

- Функции главы города в Вашем видении?

- Основная функция городского головы – управленческая! От того, как и какие принимаются управленческие решения, зависит и конечный результат.

- Какие бы преобразования и инновации Вы применили бы относительно к Каменску, исходя из накопленного извне опыта?

- В Уставе города черным по белому прописано, что городом управляют горожане, которые осуществляют местное самоуправление в форме прямого волеизъявления путем местного референдума; муниципальных выборов; голосования по отзыву депутата, главы города; голосования по вопросам изменения границ либо преобразования. 
Существует несколько форм осуществления местного самоуправления: правотворческая инициатива; через выборные и иные органы местного самоуправления; территориальное общественное самоуправление; публичные слушания; собрания, конференции, опрос граждан; индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления; ознакомление с правовыми актами органов местного самоуправления, непосредственно затрагивающими права и свободы граждан.
Необходимо, чтобы горожане поняли это и включились в процесс управления городом. Задача органов местного самоуправления – поддерживать инициативы горожан, четко формулируя и облекая их в основные программные мероприятия, эффективно распоряжаясь существующим бюджетом. 

- Каменцы, впитывая информацию о кандидатах, говорят, что видят готовую команду. Шмыков - глава города, Миронов - первый зам, Бабий - зам по экономике, Новожилов - зам по социальной политике. Это в народном сознании. Что Вы скажете об этом?

- Нет ничего невозможного. И у такого варианта есть право на существование. В любом случае, будущий глава должен будет сформировать профессиональную команду управленцев.

- И последний вопрос о наболевшем у горожан: мост, дороги, вторая нитка водовода и грязная вода в Красногорке, неработающий фонтан на площади Горького, жуткий многолетний забор на остановке «Щербакова». Как с этими болевыми точками, в качестве главы города, планируете разобраться?

- То, что эти вопросы необходимо решать, сомнений ни у кого не вызывает. Но я не привык давать непродуманных и непросчитанных обещаний. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо подробно вникнуть в обозначенные проблемы, познакомиться с существующими проектами, расчетами. И только после этого можно будет сказать как, какими средствами и возможно ли вообще решить ту или иную проблему.

ГОЛОСОВАНИЕ проходит ЗДЕСЬ.

Категория: Проект «Народные выборы» | Теги: миронов | Рейтинг: 3.0/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Полностью согласен с Ивановым Иваном:
не орлом себя показал Миронов, не орлом,  даже гипотетически нельзя соглашаться быть замом другого кандидата, тем более Шмыкова. 
Или всё таки орёл и  такого не говорил и будет опровержение?
avatar
3
Правильно судить о человеке не по его словам, а по его делам.
Может кандидату, в т.ч. и этому, рассказать о конкретных
результатах его работы в администрации?
avatar
2
Интересно, почему все так шмыкова поддерживают в голосовании
avatar
1
Шмыков глава города? Наверное всё-таки придётся уехать из этого города.Можно Астахова на третий срок если других вариантов нет?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 30.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.