LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 22 » 12:15

Каникулы строгого режима. Дети из Каменска, отдыхающие под Курганом, - родителям: «Ночью было нападение». Руководство лагеря молчит. ФОТО

Накануне, в четверг, 21 июля, в одном из лагерей Курганской области произошло ЧП, о котором поведали обеспокоенные родители из Каменска-Уральского.

- Сегодня утром позвонили дети, находящиеся на отдыхе и оздоровлении в этом санатории и сообщили, что ночью их корпус неустановленные личности на мотоциклах обкидали камнями, поразбивали окна, - рассказывают они в интервью корреспонденту Портала KU66.RU. – Кто-то бегал по крышам, дети очень были перепуганы. Охрана на территории отсутствует. Дети всю ночь провели в страхе.

Родители, со слов детей, говорят, что на место происшествия полиция не приезжала – скорее всего, этот факт руководство санатория решило умолчать. «В управление образования дозвониться не получилось», - сетуют те, чьи дети отдыхают в этом лагере.

В Отделении информации и общественных связей УМВД России по Курганской области официально заявляют: никаких сообщений и заявлений в полицию не поступало.

Между тем, после нашего запроса в полицию, вечером в четверг правоохранители прибыли в лагерь.

- Осмотрели комнаты, где были разбиты окна, - рассказывает одна из матерей. – Директор санатория вроде бы даже не в курсе ситуации и не сразу узнала, что произошло. А воспитатель не сразу сообщила ей. Детям, естественно, намекнули, мол, «зачем звонить и жаловаться, преувеличивать»... Дескать, нужно было сразу к директору обратиться. Воспитателю сделали выговор.

Родители добавляют, что даже если приехать в санаторий, их в корпусы не пускают, поэтому убедиться, что ребенок в порядке, нет возможности. Получается, у детей каникулы строгого режима?


беседка


бассейн


матрасы тонкие


окна не закрываются


Суп с плавающей котлетой... Хотя на питание дети не жалуются


Голову дети моют под краном, так как в душе нет напора и вода холодная 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
7
Это не санаторий а какой-то бардак. В 70-х годах пионерские лагеря в 100 раз лучше были и кормили не баландой (на фото), а отличной пищей. Здесь не санаторий, а какой-то сарай.
avatar
А названием лагеря не поделитесь? Народ должен знать героев!
avatar
6
ЛЕСНАЯ РЕСПУБЛИКА п.КАРГОПОЛЬЕ cry
avatar
В бытность председателя Красногорской комиссии по делам несовершеннолетних пришлось иметь дело с "оздоровительным" лагерем в Катайском районе Курганской области, где "доблестное" министерство соцзащиты Свердловской области через какое-то турагенство организовало отдых каменских детишек из неблагополучных семей. Лагерь был просто убожеством, на наш сигнал , по жалобе родителей, комиссия министерства , в которой вроде поучаствовала и контора небезызвестной Русских , увидела, что там все хорошо. Замминистра Кунгурцева написала, что родители детей и мы не правы. И только наше повторное обращение, но уже в адрес Министерства образования , Роспотребнадзор и Прокуратуру Курганской области и их независимая проверка сразу же привела к закрытию шарашки под названием "круглогодичный оздоровительный лагерь". Здесь видимо опять эта жадная до денег шантропа из Катайского района или ей подобная снова вылезли на тендеры и замаслили глаза нашим городским заказчикам.
avatar
2
Ребенок отдыхает 2 неделю - скромный без претензий лагерь, кормят сносно, территория небольшая, вообще там название база отдыха, все очень скромно, но есть бассейн, на территорию не пускают дальше бассейна, навещать туда и обратно за рулем 5 часов дорога неприятная, развалили все лагеря Каменска, и мы мотаемся в сельские базы отдыха - это нормально?
avatar
5
я бы сказал ооочень скромный. до такой степени что вот вот развалится.как только у Малашенко И.В. совесть позволила послать туда детей.Своих бы не отправила.
avatar
1
в этом лагере вообще бардак,ребенок приехал с бронхитом,троих родители увезли со смены заболевших,врач отказалась принимать,сказала вы мне надоели за смену,идите отсюда.горячей воды нет,короче вообще ппц а не лагерь. в управлении образования не хотят слушать претензии, посылают в лагерь по всем вопросам,а хотя они же управление отправляет наших детей туда. звонил директору лагеря,а тот даже и не в курсе какие детям процедуры делали,когда я спросил что за процедура ходить босыми ногами по мокрому холодному полу. он мне ответил что такого нет у нас,мол у вашего ребенка завышенные требования.Видимо он считает что горячая вода в кране это завышенные требования.санаторную книжку  потеряли,видимо написали новую и обещали выслать почтой. так что бардак а не лагерь. хотя малашенко и миронов выезжали и им все понравилось. хотя мы все знаем как проводятся комиссии проверки.мой совет не отправляйте в лагерь детей а в этот тем более.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.