LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 7 » 08:51

«Рецепт тут один ― находить общий язык с владельцами квартир». - заявил мэр Каменска-Уральского, осматривая один из домов после капремонта

В Каменске-Уральском продолжается капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. 6 октября рабочая комиссия дала свою оценку его качеству в доме № 9 по улице Жуковского. Вместе с руководителями территориального отдела Регионального фонда капремонта, отраслевого органа по жилищному хозяйству на объекте побывал глава города Алексей Шмыков. 

Дом на Жуковского построен в 1939 году. Четыре этажа, с просторными подъездами и вместительным подвалом. Именно с этого дома подрядная организация «Комплексный энергосервис» и начала капремонт по Региональной программе 2016 года. Заменив систему отопления, отслужившие свой срок оконные блоки в подъездах. Летом капитально отремонтировали кровлю и систему электроснабжения, в местах общего пользования, в сентябре обновили фасад, сделали отмостку. Теперь меняют систему водоотведения и холодного водоснабжения. Одним словом, делают комплексный ремонт. И стоит оно недешево ― более 12 млн. 800 тысяч рублей. 

Старшая дома Александра Яковлева подрядчику активный помощник в работе с собственниками и требовательный контролер, когда дело касается самого капитального ремонта. По ее оценке кровельщики и отделочники со своей задачей справились хорошо, нет замечаний и к электрикам. Работали профессионалы. По стеклопакетам в подъездах замечания были, после встречи с руководителем КЭС Магомедом Торжхоевым все недоделки оперативно устранили. Сейчас подрядчик ремонтирует систему водоотведения. Здесь у него и старшей дома возникли свои трудности: собственники не обеспечивают доступ в свои квартиры, а раз канализацию меняют только там, где жильцы пускают ремонтников, то стопроцентное качество подрядчик гарантировать не может. И эта тема очень беспокоит старшую дома № 9 по улице Жуковсокого и руководителя подрядной организации Магомеда Торжхоева. 

Собственники думают в первую очередь о своем имуществе, а не о том, как улучшить состоянии общего имущества многоквартирного дома, сказала главе города общественный эксперт. А проблема изношенных труб рано или поздно даст себя знать. С ней столкнулись и на других домах, которые ремонтируют в рамках Региональной программы. И тоже по системе водоотведения. Могут возникнуть сложности с допуском в квартиры и при ремонте систем водоснабжения, холодного и горячего. 

Рецепт тут единственный ― находить общий язык с владельцами квартир, отметил, выслушав обе стороны, глава Алексей Шмыков. Аналогичное мнение и зам начальника отраслевого органа по жилищному хозяйству Елены Ивиной. 

«Согласно Жилищному кодексу мы, собственники, несем ответственность за состояние и капремонт общего имущества. Собираемость взносов на капремонт у нас в Каменске 85%. Поэтому у нас есть возможность провести этот ремонт в гораздо большем объеме, чем в других городах, - подчеркнула Елена Ивина. ― Если говорить о ремонте фасада, то подрядчик зашел на объект 3 сентября, работы выполнил за месяц, выполнил их качественно». 

«С ремонтом инженерных коммуникаций ― систем водоснабжения и водоотведения проблемы действительно есть, и здесь, и в доме №10 по улице Исетской, ― подтвердил главный специалист территориального отдела Регионального фонда капремонтов Иван Никулин. 

― Согласно постановлению правительства РФ №491 (о правилах содержания общего имущества дома) владельцы квартир обязаны обеспечить доступ. Собираем общие собрания собственников, убеждаем. Независимо от того, выполнил подрядчик ремонтные работы в конкретной квартире или нет, он в течение пяти лет несет ответственность за качество ремонта общего имущества. Если случится аварийная ситуация в квартире, где доступ во время капремонта обеспечен не был, то все риски ложатся на собственника. 

С фасадами, кровлей и системой электроснабжения в местах общего пользования на Жуковского, 9 никаких сложностей при ремонте у подрядчика не было, отметил Иван Никулин. Эти виды работ выполнены, в срок и без замечаний, качество проверили специалисты строительного надзора, отраслевого органа по жилищному хозяйству. Сейчас контролируют ход ремонта систем водоотведения и водоснабжения. 

Напомним, в этом году капитально ремонтируют общее имущество в 64 многоквартирных домах. Все работы в графике. Единственное, что пришлось корректировать – срок ремонта фасадов пяти многоэтажек. С учетом погодных условий его решили перенести на весну будущего года. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.