$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Меньше чем через месяц в Каменске-Уральском откроют после реконструкции СК «Космос». Говорят, от старого здания остались только стены
Городские новости
17.07.2019 11:18
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

10 августа любители физической культуры и спорта станут участниками торжественного открытия СК «Космос». Решение о капитальном ремонте здания спорткомплекса было принято главой города в прошлом году по результатам независимой экспертизы его технического состояния. По условиям муниципального контракта предстояло заменить кровлю, инженерные коммуникации, окна и двери, капитально отремонтировать стены, потолки, пол, наружные стены, заменить перекрытия в павильоне.

От старого здания остались только потолочные перекрытия, кирпичные стены и перегородки. Перекрытия укрепили, стены заново оштукатурили, выполнили черновую и чистовую отделку, колеровку, заменили системы отопления, водоснабжения и канализацию, систему электроснабжения, установили новые окна и двери. Сегодня спортивный зал, раздевалки и душевые, а также кабинеты не узнать. Все как с иголочки. Без малого год потребовался для того, чтобы подрядчик ― компания «Госстрой-ЕК» ― выполнил все требования, предъявляемые к спортивному сооружению.

Здание было построено почти 60 лет тому назад, а двухэтажный павильон, с которого собственно и начинался этот спортивный комплекс, и того старше ― ему более 70 лет. заново.

Ремонтируют СК «Космос» на средства местного бюджета. На сегодня строителям осталось выполнить отделку вестибюля и стен вдоль лестничного пролета, постелить новое половое покрытие в спортивном зале и обновить пол в вестибюле.

Фасад самого спортивного комплекса практически готов. На очереди покраска наружных стен павильона. Вторую неделю идет обустройство площадки под трибуны для зрителей. С расчетом на перспективу.

График всех работ расписан по часам. Подрядчик в него укладывается, говорит начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов. Аналогичное мнение и у руководителя МАУ «СК «Космос». За ходом работ Павел Бакайкин наблюдает ежедневно. Строительный контроль ведут специалисты МКУ УКС, Каждый вторник строительные оперативки, в ходе которых и решаются все технические и организационные вопросы.

Инвестиции местного бюджета в этот социально значимый объект составили 40 млн. рублей. Еще 20 миллионов выделил бюджет региона – на обустройство стадиона и обновление покрытия футбольного поля. Старое покрытие демонтировали, укрепили основание и уложили новую искусственную траву. Работы по заказу муниципалитета выполняет компания «Березит» из Екатеринбурга. Через пару недель увидим результат.

― Строители подошли к выполнению работ очень ответственно. Это видно невооруженным глазом. Здание и все внутренние помещения, если сравнивать с тем, что было до ремонта, изменились до неузнаваемости. Я думаю, все спортсмены, которые раньше здесь занимались, дадут труду строителей самую высокую оценку, ― говорит глава Алексей Шмыков.



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):