LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » 17:04

«Поначалу мы были недовольны». Чиновники оценивали итоги капремонтов в двух домах Каменска-Уральского, один из которых построен еще до войны

Приемка выполненных работ по отдельным видам капитального ремонта состоялась сегодня в двух домах Каменска-Уральского. Проводились они на деньги собственников жилья, в рамках Региональной программы капремонтов. 

В доме по Исетской 26 комиссия с участием представителей Регионального фонда капремонтов, отраслевого органа по жилищному хозяйству городской администрации, Стройнадзора, городской думы и подрядчиков ― компании «Комплексный энергосервис», осмотрела, как выполнен ремонт кровли. Исполнители отчитались: полностью заменен шифер, сделано усиление стропил, на 30 % по необходимости заменена обрешетка, выполнено утепление. На всё это потребовалось ровно 30 дней. Замечаний у проверяющих не возникло.

На Октябрьской, 28 «Комплексный энергосервис» проводил замену инженерных коммуникаций. Здесь полностью заменены канализационные трубы, внутридомовая система горячего и холодного водоснабжения, а также электрика. Как пояснил инженер по надзору за строительством «КЭС» Юрий Сайфутдинов, провода в подвале были в неплохом состоянии, поэтому здесь замена выполнена частично, но с учетом всех современных требований. Помимо этого установлены новые светильники, выключатели. Распределительное устройство также не требовало замены. А вот схему электропитания подрядчик изменил.

В подъездах установлены два стояка для электрических кабелей ― один для наружного освещения, второй – для освещения в квартирах. Установлены новые щитки, в которых работают теперь новые автоматические выключатели. Светильники в подъездах и над козырьками тоже новые, в каждом – светодиодные энергосберегающие лампочки. По факту все работы по замене электрики проведены за две недели.

Теперь, считают специалисты КЭС, жители должны позаботиться о том, чтобы поменять электропроводку в квартирах, ведь предыдущий капремонт в этом доме проводился в 1980 году.

Что касается сантехнических работ. Инженер по надзору за строительством Светлана Сухих констатирует: «Трубы хозяйственно-бытовой канализации, холодного и горячего водоснабжения в этом доме заменены полностью. Использованы новые полипропиленовые трубы».

Особенно много проблем возникло при замене труб канализации, так как в большинстве квартир они пролегали горизонтально либо под полом, но под потолком соседей снизу, либо даже через комнаты, под порогами.

Было принято решение привести эти коммуникации в соответствие с нормативами. Так как дом очень старый ― 1939 года ― квартиры в нем все разные, поэтому по каждому помещению приходилось работать индивидуально, и трудозатраты, конечно. увеличились, что никак не отразилось на стоимости самих работ.

В итоге остались довольны все ― и подрядчики, и что самое главное ― жители, которые оценили работу мастеров на отлично. Если возникали какие-то вопросы, решали их сообща. Житель дома Сергей Максимович Павлов говорит: «Поначалу мы, конечно, были недовольны, когда в начале октября не было отопления. Но когда пришли местные ребята, дело пошло хорошо. Они свое дело знают, знают все нюансы нашего дома, им работать проще. Настоящие профи».

Ряд работ капитального ремонта в доме по улице Октябрьской, 28 перенесен на следующий год. Ремонт кровли, например, необходимо закончить до весны ― эти работы обязан выполнить «Севергазстрой». За ними остается и другой долг ― ремонт фасада. Кроме того, в 2016 году здесь предстоит отремонтировать подвальное помещение и отмостки.

― Сегодня мы увидели, как отдельные виды работ в рамках капремонта выполнили специалисты компании «Комплексный энергосервис». Результаты радуют: всё сделано в срок, и в том объёме, который был запланирован по сметам, ― подвел итоги приемки и.о. начальника отраслевого органа по жилищной хозяйству Дмитрий Сербин. ― Теперь специалисты «КЭС» приступают к работам на Исетской 14, в этом доме будут менять все инженерные коммуникации.

Пресс-служба городской администрации

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.