LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » 17:45

«Все комплектующие есть?» В Каменске-Уральском возобновились работы по строительству крытого катка. «Нужны камеры видеонаблюдения»

В Каменске-Уральском на строительной площадке крытого катка с искусственным льдом идут работы нулевого цикла. Возобновились с 26 октября. Каждую среду начальник МКУ «УКС» Юрий Борисов проводит здесь оперативку с подрядчиками, которые возводят этот социально значимый объект.

Нюансов хватает, но после того, как на объект зашел новый подрядчик – АО «ПРОМЭЛЕКТРОМОНТАЖ – СТН» дело движется вперёд, отмечают Юрий Борисов и кураторы управления капитального строительства по каждому из видов работ. Идёт монтаж инженерных коммуникаций ― сетей тепло и водоснабжения, ливневой канализации.

Фундамент крытого катка по проекту свайный. Сваи на площадке были забиты предыдущим подрядчиком. Сейчас строители делают ростверки. По проекту их 28 штук, по периметру здания будущего крытого катка. Всё идет по согласованному с заказчиком графику, уверяет начальник участка Алексей Клепиков. Проблем с материалами у нового подрядчика нет, площадка для складирования металлоконструкций подготовлена.

Параллельно с этим еще одна бригада ведет монтаж инженерных коммуникаций, в том числе ливневой канализации. К концу ноября эти работы полностью закончат, уверенно говорит начальник участка.

― Все комплектующие есть? ― уточняет на оперативке начальник УКС Юрий Борисов, и получает утвердительный ответ от Алексея Блинова, директора Уральского управления генподрядных работ АО «ПРОМЭЛЕКТРОМОНТАЖ-СТН». Все, что касается коммуникаций и нулевого цикла, сделают в этом году. Судя по темпам, обязательства по этим видам работ подрядчик выполнит.

На оперативке много и иных вопросов: по технологическому подключению к электроснабжению, по прокладке коммуникаций за пределами строительной площадки, по заказу оборудования для газовой котельной и холодильной установки для крытого катка. Обычный рабочий процесс.

Юрий Борисов заостряет внимание на необходимости установить на стройплощадке камеры видеонаблюдения. Надо, значит, надо. Предложение вписывают в протокол, к 17 ноября оно должно быть исполнено. Контроль в режиме реального времени ― обязательное условие, дисциплинирует подрядчика, акцентирует начальник УКС.

Крытый каток с искусственным льдом ― социально значимый объект, строится на бюджетные деньги, и этим всё сказано. К нему приковано большое внимание и муниципалитета, и правительства Свердловской области, и населения. И подрядчик, как показала строительная оперативка, прекрасно понимает свою ответственность за сроки, качество работ, за эффективное использование бюджетных средств. Организация входит в Федеральное агентство по атомной энергии и этим всё сказано.

Муниципалитет свои требования обозначил еще в конце сентября, когда на площадку крытого катка приезжал областной министр строительства Сергей Бидонько. Суть их такова: до конца 2015 года не только завершить работы нулевого цикла и инженерные коммуникации проложить, но и заказать технологическое оборудование. Деньги на приобретение холодильной установки, вентиляционного оборудования и модуля газовой котельной есть, и подрядчик обязан их освоить.

«Такую задачу подрядчику поставил глава города Михаил Астахов, добиваемся ее исполнения, ― сказал после строительной оперативки начальник УКС Юрий Борисов. ― Процесс идёт».

Напомним, строительство крытого катка оценивается почти в 248 млн. рублей. На первом этапе (до июня текущего года) работы выполнены на 10 млн. рублей. Впереди объем в пять раз больше. И главная составляющая в этой сумме — затраты на приобретение технологического оборудования. Деньги областные. Представитель АО «ПРОМЭЛЕКТРОМОНТАЖ-СТН» Алексей Блинов подтвердил, что все вопросы, связанные с заказом оборудования, держит на контроле. Каким будет результат? Увидим.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.