LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » 15:00

Каждая десятая проба молочной продукции в Каменске-Уральском плохая. Эксперты: все дело в температуре при перевозке и хранении

Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области исследовал 781 пробу молока и молочной продукции – каждая десятая проба не соответствовала требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям.

- Если сравнить с предыдущим годом, всего за аналогичной период было исследовано 1029 проб, из них 81 проба (7,9 процента) не соответствовали требованиям нормативных документов по показателям безопасности, таким образом, качество молочной продукции ухудшилось, - говорят в Роспотребнадзоре, отмечая, что зачастую ухудшение качества продукции происходит на пути от изготовителя к предприятию торговли (при процессах транспортировки, приемки, хранения, реализации). Основная причина – несоблюдение температурного режима.

Сегодня ассортимент молочных продуктов широкий, на прилавках магазинов находятся всевозможные йогурты, молочные напитки, творожные пасты и т.д., и связано это с возрастающим спросом на данную продукцию.

Молочные продукты очень полезны для нашего организма. В них содержатся легкоусвояемые микроэлементы, аминокислоты, кальций, фосфор, а кисломолочные продукты являются источником необходимых для пищеварения бактерий. На территории города Каменск-Уральский и Каменском районе осуществляется реализация молочной продукции производителей города, района, области и других регионов.

- Уважаемые потребители, будьте бдительны, обращайте внимание в магазине на сроки годности и температуру хранения скоропортящейся продукции (каждая единица холодильного оборудования должна в обязательном порядке оснащаться термометром либо термореле), - обращаются санэпидемиологи к жителям Каменска-Уральского Свердловской области. – Большинство скоропортящейся  молочной продукции должно храниться при температуре не выше +6 градусов Цельсия.

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Самая гадкая и противная молочная продукция из Катайска, горькая, вонючая не понятно из чего сделана. По поводу каменской не согласна, продукция отличная.
avatar
Каменкую молочку вообще есть невозможно! !! Воняет техническим чем-то....Сметана в жижу превращается.
Фу
avatar
1
Ну, а чью продукцию бы посоветовали эти самые врачи эпидемиологи ? Ведь как становится ясно из статьи срок годности на упаковке не что при не правильном хранении.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.