LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 15 » 09:03

Каждая жалоба ― на контроле

Глава города Алексей Шмыков провел прием граждан.  Личные вопросы руководителю Каменска-Уральского адресовали шесть человек. У каждого своя житейская проблема, которую они надеются решить при содействии власти. 

Первым свои проблемы главе изложил  мужчина 1937 года рождения. Просил Алексея Шмыкова разобраться с перерасчетом пенсии. В его трудовой стаж зачли работу с 15 лет, тогда как заявитель трудился  в колхозе с 12 лет. Гражданин просил включитьэти выпавшие три года  в общий трудовой  стаж.На приеме были  специалисты Пенсионного фонда и пояснили заявителю, что  уже максимально посчитали пенсию, учли даже то, что не подтверждается трудовой книжкой, а только свидетельскими показаниями ― работу в пятнадцатилетнем возрасте.«Даже если прибавить четыре года работы, максимальная ставка ― 75% ― не увеличится», ― резюмировал глава города и попросил сотрудников Пенсионного фонда  дать заявителю письменный ответ-разъяснение.

Как продвигается очередь на получение жилья по договору социального найма? С таким вопросом к главе  города  граждане обращаются регулярно. Причина обращения  у каждого своя. На июльском приеме заявительница сообщила, что стоит с 1986 года в очереди, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. И сейчас  находится на грани выселения из своего жилья, где занимает только незначительную долю ― 1/8. Как пояснил Алексей Шмыков, без учета первоочередников,  заявительница  находится на пятнадцатом месте в очереди. 

Еще одна посетительница пришла к главе от безысходности. Соседи не дают покоя заявительнице: варят самогон, шумят, самовольно подключаются к общей системе электроснабжения многоквартирного дома. В ее конфликтах с соседями Алексей Шмыков обещал разобраться совместно с участковым уполномоченным, подчеркнув, что отдельно, со своей стороны, рассмотрит вопрос несанкционированного подключения к общедомовым электроприборам.

На личный прием к главе города пришла инвалид I группы, колясочница. Проживает в Доме ветеранов. Пожаловалась, что не может заехать на балкон из-за узкого дверного проема. Её вопрос мэр обещал решить в кратчайшие сроки, с  заменой коляски на более узкую.

Пожаловалась женщинаи на иные проблемы: дочь, воспитатель по образованию, живет в общежитии с маргиналами, а встать на учет как нуждающаяся в улучшении жилищных условий пока не может - проблемы с восстановлением документов из Крымска, где она прежде жила.Специалисты отдела по жилищным вопросам вышли с готовностью помочь педагогу. Глава города предложил рассмотреть более благополучное общежитие, например, на бульваре Парижской Коммуны, 39.

Общее состояние Дома ветеранов ― с таким вопросом пришли к главе города на личный прием активистки местного совета ветеранов.  В здании, которому требуется капитальный ремонт, проживает 156 человек. Нужно заменить 124 электросчетчика, не работают электроплиты. «Проблемы понятны. Ремонт инфраструктуры Дома запланирован на следующий год», ― сообщил Алексей Шмыков. Чтобы детальнее разобраться в ситуации, глава города, либо его зам Денис Миронов на следующей неделе выедут на место, оценят ситуациюи встретятся с жильцами. 

На личный прием граждан «без прогулов» приходит и активная жительницаКаменска – Раиса Потапова.  Всегда акцентирует внимание главы на недостатках в работе организаций городского хозяйства, на халатности тех или иных сотрудников.Нередко по делу. На этот раз Алексей Шмыков  ее внимательно выслушал, поблагодаривза неравнодушие к жизни города. Все озвученные замечания взял на контроль.

Из опыта всех предыдущих приемов граждан стоит отметить, что глава города держит руку на пульсе. Один из последних примеров – обращение  Павла Суворова  с просьбой установить пандус при входе в дом по улице Репина.  Пандус установили.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Пенсионеров, вообще, пора перестать принимать. Особенно, тех, которые начинают жаловаться - мол, пенсия маленькая... прожить на неё невозможно... Не пускать их на порог и всё тут. Будущим депутатам - ПЖиВчикам такой наказ - разработать соответствующий закон. В самом деле, эти пенсионеры, когда голосовали за всех этих путиных - медведевых, астаховых - якимовых и пр. шмыковых, знали - что они из себя представляют? Знали? Знали - чьи интересы эти лица будут отстаивать? Более чем!  Свой выбор сделали? Сделали! Какие теперь вопросы к одному, который берёт обязательство (вернее, вешает его на нас) платить пенсию евреям, давным-давно свалившим из Советского Союза, а второй при всём при этом нашим ветеранам труда заявляет, мол, денег нет, но вы там держитесь? Так что, выбор (осознанный) сделан, нечего ходить - жаловаться, да людей от "работы" отрывать. У них забот - полон рот. Карнавалы - роль надо разучивать, конвои с продовольствием слать на Украину, в Сирию, выплаты производить - кому ни попадя, долги всем прощать..., какие пенсии, какое жильё? Не до вас. А пенсионеров гнать - взашей. За что "боролись" - на то и напоролись!
avatar
3

Цитата
Пожаловалась женщинаи на иные проблемы: дочь, воспитатель по образованию, живет в общежитии с маргиналами,
Ну вот и наша пресс-служба делит жителей нашего города на людей различного сорта. Следующий шаг - создание резерваций?
avatar
2
Старая история про "постараемся помочь". Нет властных полномочий у избранных на управление администраторов. Два предыдущих главы тоже старались и обещали. Ушли с полным кошельком и почестями в партийные службы.
По очереди на жилье: администрация обязана не только учитывать, но и обеспечивать. С обеспечением, как видим, не задалось. Тоже 25 лет в очереди стою и теперь пытаюсь найти концы.. Пока одни бумажки с отписками вместо жилья.
Одна из причин: в городе изведено местное территориальное общественное самоуправление, которое назначено обеспечить горожан всем необходимым. Это законом установленное самостоятельное управление жителей на территории проживания. Извращено понятие и чинятся препятствия.
Администрация доверенное лицо жителей, когда самим заниматься своей жизнью лень. Но, как видим, правление ее не эффективно. Процветание наблюдается не у жителей, а у управленцев. Это нонсенс.
avatar
1
В переводе на русский язык всё это словоблудие пресс-службы, кормящейся из нашего кармана, звучит, примерно, следующим образом: ни одного вопроса не решил, отделавшись отписками, что более, чем характерно, для шмыкова, в частности, и для представляемой им партии ЖиВ, в целом. Иди, алёшка, переодевайся Данилой-Мастером, скоро карнавал, надо принять участие - большего от вас Народ и не ожидает.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.