$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновники будут следить за жителями частного сектора Каменска — за вывоз мусора они не платят, подбрасывая его к многоквартирникам
Городские новости
08.11.2018 17:17
2
3.7
Источник: Пресс-служба администрации города

Реестр мест накопления мусора и оборудование контейнерных площадок (на городской территории) ― забота муниципалитета. В Каменске-Уральском реестр активно формируют, а районные комиссии с участием экспертов ― специалистов Роспотребнадзора и АО «Горвнешблагоустройство» ― обходят частный сектор, чтобы поставить точку в дислокации этих площадок.

Сегодня рабочая группа по исполнению полномочий в области обращения с отходами потребления подвела промежуточные итоги. Председатель Сергей Гераскин напомнил, что с 1 января 2019 года услуга по сбору и вывозу отходов потребления станет коммунальной. Оплата коммунальной услуги ― не право, а обязанность каждого потребителя.

Работа по формированию реестра продолжается, однако до сих пор нет полной информации по домовладельцам частного сектора, а точнее по объему накопления отходов владельцами жилых и нежилых зданий. Это связано с тем, что часть собственников носит пакеты с мусором в контейнеры близлежащих многоэтажек ― бесполатно, часть оплачивает услугу пакетированного сбора. В реестре должны найти отражение все контейнерные площадки для мусора, что есть на территории Каменска-Уральского, акцентировал первый зам главы города.

Принято решение о направлении запроса в межмуниципальный отдел полиции о количестве граждан, действительно проживающих (прописанных) в индивидуальном жилом секторе Каменска-Уральского.

Главы администраций Синарского и Красногорского районов, вместе со специалистами Роспотребнадзора, УГХ и АО «Горвнешблагоустройство» обследуют участки под будущие контейнерные площадки. На заседании рабочей группы Алексей Ялунин и Дмитрий Башарин сообщили о результатах октября: в Силикатном поселке, втором Рабочем и в поселке Хозспособ специалисты забраковали 50% площадок ― не вписываются в СанПиН. «Норматив установлен, он для всех единый: расстояние от жилого дома до площадки не может быть меньше 100 метров», ― разъяснила коллегам по рабочей группе зам. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Алла Шемякина.

До 1 декабря работа по окончательному определению мест под контейнерные площадки будет полностью завершена, заверили главы районов.

Типовые проекты площадок пока в стадии разработки. Первый зам главы города напомнил представителям УГХ и комитета по архитектуре и градостроительству о том, что к 1 декабря эта работа должна быть полностью завершена, а проект сделан не только с учетом потребностей дня нынешнего, а с расчетом на будущее, обязательно включал площадку для крупногабаритного мусора и вариант использования евроконтейнеров.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Контейнеры считают.
avatar
0
1
Можно подумать, что раньше за мусор не платили. Новые нормативы завышены.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.