LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 15 » 20:37

Просьбу услышали. Чиновников Каменска-Уральского люди, живущие без воды, попросили установить колонку. «Жители будут довольны»

Ответом на обращение жителей дома №4 по улице 2-ой Рабочей в администрацию города с настойчивой просьбой решить вопрос по обеспечению потребителей холодной водой стала установка колонки в нескольких метрах от жилого здания. Сегодня первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин повторно встретился с авторами письменного обращения.

Для собственников 11 квартир, холодная вода ― жизненно важный вопрос. Дом не имеет централизованной системы, а колонку, которая находилась в паре сотен метров от их дома, давно демонтировали. Жить без холодной воды, когда в соседние многоэтажки она подается централизованно, ― некомфортно и с точки зрения санитарной гигиены ненормально.

Проблему решили, помогли специалисты ОАО «Водоканал», установив новую колонку. На первый взгляд, кажется, что это мелочь. По факту совсем наоборот. Чтобы ее обустроить, пришлось согласовывать отвод земли, прокладывать пусть небольшой, но новый участок сетей и устанавливать водоразборное устройство.

Отношение к колонкам у населения чисто потребительское, говорит заместитель директора по производству ОАО «Водоканал» Андрей Клоков. По городу таких устройств полторы сотни, потребители относятся к ним по-разному. В зимнее время, если колонку не утеплить, она имеет свойство замерзать. «Мы сделали всё, как положено, думаю, жильцы будут довольны», ― сказал Андрей Клоков.

Собственники дома №4 по улице 2-й Рабочей оперативностью решения водной проблемы удовлетворены. В двух шагах от дома и качество воды неплохое, сказали они сегодня при встрече первому заместителю главы города. Но хотелось, чтобы водоснабжение было централизованным. Как раньше. А как раньше невозможно, поскольку воду в неблагоустроенный дом подавали не напрямую из сети, а через систему ХВС соседней многоэтажки. И ее жильцы не захотели брать бремя расходов на себя. Потому и пришлось решать проблему иначе, оборудовать рядом с одноэтажным домом водоразборную колонку.

Сколько она исправно прослужит людям, в первую очередь зависит от самих собственников, отметил первый зам главы Сергей Гераскин. К слову, за пользование холодной водой из колонки потребители будут платить. А это шанс, что теперь относиться к водному источнику будут бережно.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6

Цитата
Но хотелось, чтобы водоснабжение было централизованным. Как раньше. А как раньше невозможно, поскольку воду в неблагоустроенный дом подавали не напрямую из сети, а через систему ХВС соседней многоэтажки. И ее жильцы не захотели брать бремя расходов на себя. Потому и пришлось решать проблему иначе, оборудовать рядом с одноэтажным домом водоразборную колонку.


что помешало провести воду прямо в здание? ничего не понял.
avatar
5
21 век,2015 год,Россия - в домах нет централизованного водоснабжения и соответственно канализации.Пресс-служба - \\Проблему решили, помогли специалисты ОАО «Водоканал», установив новую колонку. На первый взгляд, кажется, что это мелочь. По факту совсем наоборот.\\

Простите нас за то что мы доставляем вам такие трудности...

Горожане админам...
avatar
3
Нефтедержава. Рабы в этом доме, поймите для сРашки сирия , Абхазия , Приднестровье осетия и крычане важнее. У шизойда есть для них миллиарды, а вы НИКТО
avatar
2
Этих бы добродетелей в -20 за водой отправить.. А весной к этой колонке только на кировце подобраться можно будет.
avatar
3
1
А может было бы лучше дать людям нормальное жильё??
avatar
4
Зачем? Им и так сойдёт. Важнее в Чечне строить.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.