LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 22 » 09:16

Мэр Каменска-Уральского комментирует статью губернатора: «Область – в лидерах, кризис неощутим, жилье строится, школа – запланирована»

Средний  Урал устоял перед натиском кризиса, более того,  продвинулся в  развитии промышленного сектора экономики, малого бизнеса  и социальной сферы. Что впереди? Развёрнутый ответ на этот вопрос дал свердловский губернатор Евгений Куйвашев в  статье «Мобилизация на успех: год  2016». Вот как прокомментировал ее глава  Каменска-Уральского Михаил Астахов.

–  На  экономические  и политические вызовы, с которыми столкнулась наша страна в 2015 году, Свердловская область ответила  модернизацией промышленных предприятий, поддержкой малого бизнеса и аграриев, ростом объемов сельхозпродукции, рекордным вводом доступного жилья, выполнением государственной программы по обеспечению дошкольников местами в детских садах, ремонтом дорог, эффективной работой по наполнению  регионального бюджета.

Возьмем для примера Каменск-Уральский. Промышленный город. Синарский трубный завод, УАЗ, КУМЗ, КУЗОЦМ, четыре оборонных предприятия – все работают стабильно, увеличили объемы  производства, получили по итогам финансового года прибыль. Вкладывают деньги в модернизацию оборудования, в  новые технологии и строительство,  активно пользовались мерами государственной поддержки, которые предоставляет  правительство Свердловской области, и налоговыми льготами. КУМЗ продолжает строительство прокатного комплекса, которому нет аналогов в Европе. Трубники  наращивают  производство труб в термокейсах. В России такую продукцию сегодня выпускают только на СинТЗ. УПКБ «Деталь» и литейный завод успешно освоили новые виды изделий.

Областной закон «Об отдельных вопросах реализации в Свердловской области промышленной политики Российской Федерации» дал  региональному правительству  новый инструмент поддержки предприятий, специализирующихся на выпуске продукции, которую раньше приобретали у зарубежных компаний. Заводов, которые ее выпускают,  в Каменске   не один и не два.

Внутригородская кооперация. В ней  участвуют крупные заводы и малые предприятия. Это тоже эффективный инструмент поддержки малого бизнеса. Литейный завод,   УПКБ «Деталь»,  ЗАО «Уралэлектромаш» активно сотрудничают с малыми предприятиями Каменска, размещая у них свои заказы.

По строительству доступного жилья. Свердловская область побила рекорд – сдала под ключ  2.2 млн. квадратов.  Каменск тоже. У нас введено в эксплуатацию 56 тысяч квадратных метров. Впервые за 25 лет. В этом  году застройщики продолжают возводить новые дома, в том числе по программе «Жилье для российской семьи». Строится жилье  для военных и обычных граждан, массово в кварталах микрорайона «Южный», точечно  в Синарском районе – на улицах Репина и Парковой.

Ввод новых детских садов. В Каменске их три, на 725 мест. Один уже работает, еще два на подходе.

Один из приоритетов  2016 года, который  обозначил в своей статье  губернатор Евгений Владимирович Куйвашев: реконструкция, ремонт и строительство новых школ. Опять же возьмем наш город. Вся подготовительная работа проведена. УКС объявил  конкурс на строительство школы на 1200 мест в жилом районе «Южный». Есть готовый проект,  он  успешно прошел отбор на федеральном уровне. Земля под новую школу отведена, есть  потенциальные инвесторы.

Аналогичный пример по дорогам. Из 600 млн. рублей, что предусмотрены правительством области на ремонт в этом году, 100 миллионов получил Каменск-Уральский. Объемы работ понятны, участки дорог определены, готовимся к открытому конкурсу.

О чем говорят все эти  факты? Каждый тезис  программной статьи губернатора «Мобилизация на успех: год 2016» имеет реальное подтверждение в нашем городе.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
4
"Хромая утка" решила подлизнуть губеру, говоря откровенные глупости... Надеется на непыльную должностёху после отставки?
avatar
3

Цитата
Средний  Урал устоял перед натиском кризиса

facepalm средняя зп в городе ~300 долларов, 'устоял' как же.
avatar
2
На 01.01.2016 года государственный долг Свердловской области составил 66,5 млрд. рублей
http://www.midural.ru/news/list/document77133/
avatar
1

Цитата
Средний  Урал устоял перед натиском кризиса, более того,  продвинулся в  развитии промышленного сектора экономики, малого бизнеса  и социальной сферы.
Да-а-а?! То есть когда я вижу увеличение безработных, снижение числа ИП, снижение уровня жизни большинства горожан, это у меня глюки?

Цитата
У нас введено в эксплуатацию 56 тысяч квадратных метров.
Ну а сколько из них куплено? За апельсином в высотках что-то никакой суеты новосёлов.

я понимаю, что выборы на носу, но количество лапши на уши можно бы и ограничивать.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.