LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 16 » 11:20

Демонтировать и увезти. Нелегально размещенные ларьки и будки «выметут» из Каменска. Чиновница: «Сложно найти нерадивого собственника»

В течение месяца четыре собственника должны демонтировать несанкционированно установленные киоски и павильоны на улицах Каменская, Строителей, Белинского. Постановления об этом подписано администрацией города Каменска-Уральского в конце сентября. Всего за девять месяцев текущего года было подготовлено 15 нормативных актов, 13 из них уже исполнены.

Демонтажем объектов занимаются члены комиссии по освобождению земельных участков. В составе группы земельного контроля ― специалисты администрации города, районных администраций, комитетов по управлению имуществом, архитектуры, депутаты гордумы, и общественники. Курирует ее работу председатель комитета по управлению имуществом Ольга Волкова. Всего с июля 2013 года, а именно тогда начала свою деятельность группа земельного контроля, демонтировано 33 объекта нестационарной торговли, составлено 46 постановлений администрации города.

Сейчас в работе находится пять постановлений. Всего же в этом году члены комиссии намерены освободить от незаконно установленных на муниципальной земле нестационарных объектов 40 участков.

Кто и как формирует данный список земельных участков для демонтажа? Отвечает председатель комитета по управлению имуществом Ольга Волкова:

― Каждый член комиссии предоставляет списки объектов, которые по различным причинам необходимо освободить, ― поясняет она. ― Демонтаж касается тех объектов, владельцы которых установили временное сооружение самовольно или продолжают торговать, не продлив договор аренды, а значит, не вносят платежи в местный бюджет. Подлежат обязательному демонтажу с участка муниципальной земли нестационарные конструкции, металлические гаражи, которые стоят на коммунально-энергетических сетях, где предстоит провести ремонтные работы или благоустройство. Сносят также бесхозные, заброшенные объекты, которые зачастую становятся приютом для бомжей, пожароопасным местом.

Конечно, большинство подлежащих демонтажу строений ― те, у владельцев которых истек срок действия договора аренды на земельный участок, взято из Схемы размещения нестационарных торговых объектов. Раньше эта схема корректировалась ежегодно. Теперь утверждается муниципалитетом на два года, подчеркнула Ольга Волкова.

― При процедуре оформления объекта на демонтаж порой бывает сложно найти нерадивого собственника, самовольно разместившего его на земельном участке. Были случаи, когда предприниматели устраивали преграды и не подпускали для принудительного освобождения территории, ― рассказывает о нюансах работы Ольга Волкова. ― Тем не менее, большинство предпринимателей адекватно реагируют на полученные постановления и самостоятельно ликвидируют нестационарный объект. В противном случае, муниципалитет вынужден изъять его в принудительном режиме.

Для хранения имущества, вывезенного с самовольно занятого земельного участка городской земли, определена специальная площадка. Возмещение убытков, понесенных в связи с освобождением участка, транспортировкой имущества на площадку временного хранения, и хранением этого имущества ложится на собственника демонтированного объекта. Если в течение года с момента освобождения земельного участка никто не предъявит прав на конфискованное имущество, оно перейдет в муниципальную собственность.

Напомним, комиссия работает в рамках принятого городской думой в январе 2013 года Положения о порядке освобождения земельных участков, расположенных в границах территории муниципального образования город Каменск-Уральский.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Малый бизнес он самоликвидируется, как его не спонсируй и поддерживай, он как искусственный эмбрион пока его поддерживают он существует как сам пойдет в плаванье так все крупные воротилы его раздавят. Закон капитала.
avatar
3
Книжек начитался? Да не нужно его его поддерживать, лишь бы не мешали
avatar
1
Это такая помощь малому бизнесу от Партии Жуликов и Воров
avatar
4

Цитата
Это такая помощь малому бизнесу от Партии Жуликов и Воров
Помоги,поддержи.Не дай на корню засохнуть... smile
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.