LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » 10:10

«Каждый ушел не с пустыми руками». В Каменске-Уральском прошло мероприятие, которого супермаркеты никогда не заменят. Пришло 5 тыс. человек! ВИДЕО

В субботу, 26 сентября, в Каменске-Уральском состоялась традиционная городская ярмарка «Дары осени-2015». Подобные ярмарки проходят два раза в год, весной и осенью.

Как отмечают устроители, это самое большое городское мероприятие, которое собирает жителей всего города — и садоводов, и любителей меда, и т.д... 

Как передает корреспондент Портала KU66.RU, нынче здесь собрались около 200 предприниматели почти со всех регионов страны. Много было предпринимателей из Оренбурга, Саратова. Ну и, конечно, много было каменских производителей.

В этот раз на ярмарке было представлено много картофеля, овощей, а также рыба, мед, сладости, промышленные товары, осенние плоды, саженцы, плетеная мебель и многое другое.

По словам президента торгово-промышленной палаты города Каменска-Уральского Владимира Воронова, ярмарку посетило порядка пяти тысяч жителей.

- И каждый ушел не с пустыми руками! - говорит Владимир Аркадьевич. - Это мероприятие очень нравится горожанам, в любую погоду они сюда идут — и для общения, и для того, чтобы приобрести для души, для семьи что-то приятное. - Оператором ярмарки уже второй раз выступает Торгово-промышленная палата Каменска-Уральского. Мы каждый раз стараемся сделать так, чтобы были какие-то изюминки. Сегодня был концерт, были конкурсы для детей. В прошлый раз, весной, мы в честь семидесятилетия Победы кормили всех солдатской кашей. А сегодня была дегустация картофеля, дегустация вареников.

Корреспондент Портала KU66.RU обошел на ярмарке едва ли не все ряды и заметил, что у одного из прилавков в большую очередь выстроились горожане. Оказалось, здесь предприниматель из Саратова торговал свежей рыбой. Судак, корюшка, чавыча, кальмар копченый и другая вкусная рыба расходились среди каменцев на «ура». Также удалось насладится вкусным блином из лавки, оформленной в русском стиле предпринимателем из Асбеста. Блины, как и шашлык в соседних лавках, делали прямо на глазах покупателей. Поэтому здесь можно было не только сделать приятные покупки, но и вкусно перекусить.

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Александр Макаров:

- Сегодняшняя ярмарка показывает, что Каменск-Уральская торгово-промышленная палата находится как-бы на магистральном пути. Она помогает сводить местных товаропроизводителей, отечественных товаропроизвоителей с реальными потребителями. Делает это в доступной форме, делает это без лишних накладных расходов для всех участников, потому что те взносы, которые платят предприниматели, производители товаров народного потребления, продуктов питания, рассады и других - это самые минимальные взносы. Идет прямой товарообмен, идет прямое общение, и население Каменска-Уральского получило  доступ к огромному ассортименту товаров. Все, что здесь продается, значительно дешевле, чем можно купить в близлежащих магазинах. Здесь еще дополнительно формируется какая-то атмосфера, атмосфера праздника, атмосфера массового гуляния, массового единения. Каждое муниципальное образование должно проводить, на мой взгляд, подобного рода встречи предпринимателей с населением.

Александр Макаров отметил: поражает то, что сегодня в крупных торговых центрах присутствует другой товар. 

- Там уже нет валенок, нет варежек, нет народных промыслов, нет пуховых платков, - вздыхает он. - Многие вещи пошиты в маленьких мастерских. И выход этого товара на прямой контакт с покупателем дает возможность оценить производителям, востребован ли он будет на рынке.

Категория: Городские новости | Теги: ярмарка | Рейтинг: 5.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Саженцами на ярмарках торгуют в остовном жулики. С Лехо и Астаховым нельзя не согласиться.
avatar
2
Сёма а в чём проблема? Вроде объехать эту ярмарку можно было со всех сторон. Главное коммунальщики быстро всё убрали, за это им спасибо!
avatar
1
Ну только саженцы продают не те что заявлены, поэтому перестала посещать эти ярмарки.
avatar
3
Не без этого, к сожалению. Выбирайте продавца который чётко указывает что за питомник. Продавцов с красивыми фото и "no name" обходите стороной.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.