Вторник - 16.10.2018 - 21:30
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каждый житель Каменска-Уральского может посмотреть, куда идут деньги из городской казны. Чиновники: «Вся информация на портале мэрии…»
Городские новости
29.11.2017 10:04
10
0.0

Узнать, что собой представляет бюджет Каменска-Уральского в 2017 году, каковы доходы и расходы в этом году, какие налоги пополняют муниципальную казну, на какие нужды город расходует бюджетные деньги, что прогнозируется на 2018 год можно на официальном портале. В разделе экономика на главной странице есть ссылка «бюджет». Кликнув ее, вы найдете то, что искали, отмечают в пресс-службе городской администрации.

Доступная, понятная, наглядная информация о том, как формируется годовой план города по доходам и расходам. Налогоплательщики играют в его формировании ключевую роль, и как потребители муниципальных услуг оценивают качество содержания и ремонта дорог, благоустройства, услуг в сфере образования, культуры, физкультуры и спорта.

В бюджете для граждан приведены все основные показатели социально-экономического развития Каменска, особенности формирования городского бюджета, налоги, которые пополняют муниципальную казну, и доходы из других источников.

Расходы тоже приведены. И в целом, и по отраслям. Таким, как безопасность, национальная экономика и жилищно-коммунальное хозяйство, охрана окружающей среды, образование, культура, физкультура и спорт, социальная политика и т.д.

Если интересуют муниципальные программы, которые реализуются на территории города и финансируются из местного бюджета, то в бюджете для граждан они есть. Сколько денег предусмотрено по каждой программе? Ответ на этот вопрос тоже есть. По годам. В 2017 году, например, сумма расходов 4,086 млрд. рублей. В 2018 году прогнозируют расходы в 4,557 млрд. рублей. Почему больше? Количество программ увеличилось с 11 до 12.

На сайте размещен проект бюджета для граждан на 2018 год. Из проекта ясно, что прогнозируется увеличение собственных доходов местного бюджета, муниципальных программ станет больше.

Как утверждают специалисты, бюджет для граждан – полезный документ. Изучив его, можно применить полученные знания и при планировании семейного бюджета.



Комментарии (10)

avatar
4
2
А то мы на Луне живём и не видим - как бюджет "формируется", пардон, пилится. Дело не хитрое, отработано много веков назад: "... артиллерия российская - 370 тыщ., а конюшни светлейшего герцога Бирона - мильон с тремя рублями". Ничего не изменилось! Жителям аварийных домов на Шанхае - трепология администрации про какую-то программу, которую, может, примут, а может - нет, предводителю этой трепливой администрации алёшеньке шмыкову из нашего кармана зарплата, чтобы хватило на домик под 3 сотни квадратов. Родителям школьников - сказки об охране школ в ночное время, а на охрану никому не нужных, бессмысленных, недееспособных тел в администрации - из кармана тех же родителей... Так и будет, пока не разъясним нашим милейшим соседям - к чему приводит их голосование за путиныхшмыковыхкуйвашевых.

 
avatar
-1
6
4 строки как на заказ. Да что как, так и есть!
avatar
4
1
Вся? Информация и ВСЯ? Чиновники сказки обо "всей информации" пусть рассказывают друг-дружке, но не горожанам. На сайте НЕ вся информация. Если бы на сайте была ВСЯ информация, большей части из нынешних чиновников в кабинетах давным-давно бы не было.:)))
avatar
-6
3
Аргументы будут или очередной треп?
avatar
6
4
Будут. Только не для Вас. Ваше дело восхищаться и аплодировать.:)))
avatar
0
5
А ваше дело нудить.
avatar
1
8
:))) Молодчина. Самокритично:)))
avatar
-1
10
Я и прошу не для себя, а для всех пользователей данного ресурса. Мне абсурдность Вашего заявления и так ясна - если бы вы это сказали лет 10-15 назад, я бы не стал возражать. Но сейчас... Как будто у чиновников недостаточно административных ресурсов для своего обогащения... А "пилить бюджет" в нынешних условиях - опасно.
avatar
-1
7
Это очередной трёп.
avatar
0
9
Вот и я про тоже ж самое:)))
avatar

Загрузка...