$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиЭкономика
Казна Каменска-Уральского пополнилась более чем на 4 миллиона рублей благодаря предпринимателям-должникам
Экономика
27.10.2017 14:58
2
0.0

В очередной раз члены межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета муниципального образования пригласили должников на заседание. Свои долги по арендной плате за муниципальное имущество и земельные участки полностью погасили четыре организации. В результате в бюджет Каменска-Уральского поступило более 4 миллионов 480 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.

Плановое заседание межведомственной комиссии состоялось 26 октября. По традиции члены комиссии не только выясняли причины неплатежей, но и предлагали должникам различные варианты решения проблемы. Например, тем, кто накопил большие суммы долга, посоветовали составить график платежей и строго его выполнять.

Много вопросов возникает у членов комиссии к работодателям, которые, по официальным данным, платят работникам заработную плату ниже прожиточного минимума: суммы официальных выплат ― от 5000 до 7000 рублей. Напомним, с 1 октября 2017 года в Свердловской области размер минимальной заработной платы составляет 9217 рублей. Повышение определено Соглашением Департамента по труду и занятости населения Свердловской области от 30 августа 2017г. № 151 «О минимальной заработной плате в Свердловской области».

Руководители организаций оправдываются, утверждая, что штат неполный и чаще всего работники трудятся на полставки. Тем не менее, члены комиссии рекомендуют работодателям навести порядок в отчетности, провести сверку данных. Напомним, в составе комиссии – не только представители администрации города, Центра занятости, но и налоговой инспекции, управления Пенсионного фонда, Фонда социального страхования.

Экономисты утверждают: платить налоги и делать другие обязательные платежи следует вовремя. Любые задержки чреваты появлением пени и штрафов, так что нагрузка на бюджет семьи или организации может значительно увеличиться. Напомним: налоги на имущество и землю физических лиц следует оплатить до 1 декабря 2017 года.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
3
1
Давайте переведём на русский язык. Работодатели нарушают Закон. Вместо привлечения к решению проблемы уполномоченных органов и понуждения нарушителей к его исполнению, собираются какие-то "левые" и пытаются уговорить нарушителей Закон не нарушать, дают, как говаривал Ф.Ф. Преображенский советы космического масштаба и космической же глупости. Нарушители бурно протестуют и настаивают на том, что они правы. Побалагурив таким образом некоторое время все расходятся, одни - за зарплатой, которую МЫ им регулярно выплачиваем за подобное лицедейство, клоунаду и шутовство, вторые - дальше нарушать Закон. Все остались при своих интересах - работодатели дальше нарушают, работники - дальше терпят нарушения и сносят унижение, чиновники - продолжают лицедействовать, МЫ - продолжаем содержать бессмысленных чиновников. А зачем нам это надо? И вообще - КОМУ это надо? Предложение: ненужных чиновников администрации, подобным образом тратящих оплаченное нами рабочее время - сократить, деньги пустить на создание достойно оплачиваемых рабочих мест. Первым по списку сократить шмыкова.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.