$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Хакеры нашли документы, связывающие Браудена, соратника Навального и британскую разведку
В мире
24.11.2018 02:05
0.0
Источник: Знак.ком

Группа хакеров Anonymous заявила об обнаружении документов, проливающих свет на деятельность британского проекта Integrity Initiative и его связи.Об этом пишет РИА Новости.

Integrity Initiative, которому приписывают вмешательства во внутренние дела европейских стран в интересах Лондона, хакеры называют «спецслужбой». Anonymous уверены: под маской «благотворительных» целей Британия якобы создавала широкомасштабную секретную службу в Европе и Северной Америке, состоящую из представителей политических, военных, академических и журналистских кругов. Заявленная цель проекта — информационное противодействие России.

В числе членов Integrity Initiative хакеры называют, например, финансиста Уильяма Браудера и целое киберподразделение Британской армии, которое специализируется на дезинформации. 

Но гораздо интересней, то в списке нашлись и российские персоналии и компании. В частности, в документах британского проекта фигурируют соратник Алексея Навального и бывший глава Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, Сахаровский центр, внесенный в реестр НКО-иностранных агентов, а также фонд Конрада Аденауэра, который активно сотрудничает и с российским гражданским обществом, и с российскими властями. 

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал РИА Новости, что обнародованная информация требует тщательного расследования и обсуждения в комиссии СФ по защите государственного суверенитета.


Теги: Хакеры


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.