Четверг - 26.04.2018 - 22:03
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
От боксеров до альпинистов: в Каменске-Уральском в честь Дня физкультурника чествовали именитых спортсменов, прославляющих родной город
Городские новости
15.08.2016 09:05
3
3.3

Каменск-Уральский отметил День физкультурника. Центром притяжения стал лыжно-биатлонный комплекс «Березовая роща». 13 августа здесь собрались любители физической культуры, спортсмены и тренеры разных поколений, от боксеров до альпинистов. В адрес самых убежденных сторонников здорового образа жизни прозвучало много теплых и искренних слов благодарности.

― Человек, который занимается физической культурой и спортом, ― силен и духом, и телом. Это надежный защитник своей семьи, свой страны, своего народа. Это хороший труженик и гражданин, ― отметил заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Яков Зобнин. ― Нынешний день физкультурника проходит в особой атмосфере: все мы переживаем за наших олимпийцев. Они – молодцы, пробились на Олимпиаду в Рио и показывают хорошие результаты. Всем вам, друзья, я желаю успехов и высоких спортивных достижений.

Поздравляя с Днем физкультурника действующих спортсменов, ветеранов и тренеров, каждый из почетных гостей подчеркнул: тот факт, что на Олимпиаде в Бразилии часть страны защищают двое наших земляков ― Дарья Устинова и Павел Кочетков ― говорит о высоком спортивном потенциале Каменска-Уральского.

― В разные годы вы добивались высоких спортивных результатов, приносили нашему городу честь и славу. Бодрости духа всем и крепкого здоровья, ― сказал, поздравляя ветеранов спорта, первый заместитель главы Каменска-Уральского Сергей Гераскин.

Сами виновники торжества признались, что спорт сыграл в их жизни огромную роль: закалил характер, научил добиваться поставленных целей, привил чувство повышенной ответственности и большое трудолюбие, помог преодолеть многие трудности.

― Вся история физической культуры и спорта в нашем городе говорит о том, что в Каменске живут замечательные люди, которые любят и развивают спорт. Дают наказы власти, она их исполняет. Лыжная база «Березовая роща» ― один из таких примеров, ― отметил управляющий Южным округом Михаил Астахов.

Высокие спортивные успехи начинаются с малых и достигаются, когда для этого созданы соответствующие условия: от спортплощадок для уличной гимнастики и школьных стадионов до серьезных сооружений, когда есть талантливые тренеры, как Борис Михайлович Ложкин ― первый наставник Дарьи Устиновой.

А таких тренеров в городе немало. Об этом говорят результаты 2015 года: спортсмены Каменска завоевали 335 медалей на чемпионатах области и России, 17 ― на международных соревнованиях. Всех, кто прославил родной город, кто тренировал чемпионов и оказывал благотворительную помощь, поблагодарили на Дне физкультурника, вручив почетные грамоты министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области, почетные грамоты главы города.

Знака отличия Свердловской области «Спортивная доблесть» удостоен многократный чемпион мира среди ветеранов Почетный гражданин города Александр Цуканов (посмертно). На Дне физкультурника эту награду супруге Александра Сергеевича вручил заместитель министра по физической культуре и спорту Яков Зобнин.

Особенностью Дня физкультурника - 2016 стало вручение памятных медалей и грамот от Президента России, за значительный вклад в подготовку и проведение эстафеты Олимпийского огня в нашем городе, накануне XXII Олимпиады по зимним видам спорта в Сочи.

Церемония вручения наград плавно перетекла в поздравления творческих коллективов, показательные выступления мастеров уличной гимнастики и мини ― соревнование на лыжероллерах.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (3)

avatar
0
Слова благодарности некоторым слух режут.
avatar
0
Да Да кстати-а ПОЧЕМУ????
avatar
0
А почему не написано об отдельных словах "благодарности" в адрес г-на Гиматова П.Г.???
avatar