LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июль » 13 » 14:00

Хорошее дело! Добровольцы из медучилища решили стать волонтерами в онкологическом диспансере Каменска-Уральского – у детей и взрослых
Источник: Официальный портал Думы Каменска-Уральского

Городской онкодиспансер запускает пилотный проект по разработке основ волонтерства в медицинских организациях. Соглашение об этом 14 июня подписали главный врач онкодиспансера Михаил Голованов и председатель всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Десять добровольцев из медучилища под руководством преподавателя Марии Иосава, которая представляет движение в Каменске, на несколько недель станут помощниками пациентов онкодиспансера. Речь не идет о  профессиональной практике будущих медиков или санитарской работе. Поле деятельности у волонтеров-медиков гораздо шире.

Чем могут быть полезны волонтеры пациентам? Детей они могут занять игровыми программами и спектаклями. Взрослым посетителям медучреждения подскажут, как разобраться с недавно появившимися терминалами, проводят в нужный кабинет или транспортируют на кресле-коляске тех, кто в этом нуждается.

- Добровольчество развивается в разных сферах. Волонтеры по личной инициативе находят возможность быть полезными людям и обществу. Одни, к примеру, доставляют на своем транспорте больных людей в медучреждения, другие патрулируют леса с пожарной охраной, третьи бесплатно обучают стрельбе из лука и так далее. Но в медицинских учреждениях волонтерство имеет свою специфику, связанную с юридическими и этическими аспектами, врачебной тайной и санитарно-эпидемиологическими требованиями, - подчеркивает Михаил Голованов.

Определить границы волонтерской деятельности в медучреждении, сформулировать принципы и правила добровольчества, а также прописать регламенты, прочую необходимую документацию и предстоит персоналу онкодиспансера совместно с организацией «Волонтеры-медики».

- К сожалению, в России до сих пор нет закона о волонтерстве. Это тормозит принятие соответствующего регионального закона, - говорит Михаил Голованов как депутат областного Заксобрания.

Проект востребованного жизнью документа лежит на рабочем столе парламентария. Эксперимент по внедрению волонтерства в онкодиспансере позволит Михаилу Голованову соотнести проект закона с практикой медицинского добровольчества.

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.07.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.