$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Хотела быть изобретателем, а угодила в колонию на 11 лет: как оказалась сломана судьба студентки из Каменска. Связалась не с той компанией!
Криминал, ЧП
10.08.2019 22:02
1
2.3
Фото: кадр RT

Помните нашумевшую историю про студентку из Каменска-Уральского, которую арестовали и посадили в колонию за распространение наркотиков? Редакция Портала KU66.RU много и подробно рассказывала об этом — Алену Полуяхтову отправили в исправительную колонию № 6 в Нижний Тагил на 11 лет. На днях съемочная группа телеканала RT навестила заключенную. Материал под заголовком «Как студентку посадили без доказательств на 11 лет за наркотики» опубликован на официальном сайте телекомпании.

- Алена Полуяхтова из города Каменск-Уральский с детства хотела стать изобретателем и после школы отправилась в Екатеринбург учиться на факультете инноватики в Уральском федеральном университете, - говорится в сюжете и отмечается, что жизнь студентки-отличницы перевернулась 18 мая 2016 года.

Примечательно, что со старшекурсниками, из-за которых и случилась эта несчастная история, Полуяхтову связывала только общественная работа в вузе — дружбы и романтических отношений у нее ни с кем из них не было.

Во время одной из прогулок Алену попросили записать в ее тетрадку какие-то адреса — она сделала это. Оказалось — напрасно. Спутники, как выяснилось, с ее помощью вносили адреса, где сделаны закладки с наркотиками. Это выяснилось, когда компанию задержали полицейские. 

Главным и единственным обвинением против студентки из Каменска-Уральского была тетрадь с собственноручно внесенными туда злосчастными адресами. Суду этого хватило, чтобы обвинить девушку в наркоторговле. В ее отношении сразу было возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 228.1 УК РФ (распространение наркотиков группой лиц в крупном размере), по ней ее и судили.

- Из материалов дела, с которыми ознакомился RT, следует, что ни поставщиков запрещенных веществ, ни банковских счетов, через которые Полуяхтова якобы получала деньги, следствие не искало, - сообщается в сюжете.

Известно, что «подельники» Полуяхтовой получили вдвое меньше — Роберта Ахметсафина приговорили к четырём годам и десяти месяцам тюрьмы, а Евгения Юнусова — к шести годам заключения. «Они уже, наверное, вышли на свободу и продолжают заниматься преступной деятельностью. Им, можно сказать, всё сошло с рук», - вздыхает осужденная, отвечая на вопросы журналистов.

На этом фоне любопытно выглядят слова матери Юнусова Ирины: «Её тетрадь, её почерк. Если бы она была не виновата, то и не была бы с ними. Хорошие девочки дома сидят и уроки делают».

В областном главке представителям телекомпании заявили, что в ходе следствия по делу Полуяхтовой нарушений закона не допущено, а вот вина девушки была полностью доказана и суд согласился с объективностью собранных доказательств.

Сейчас адвокат бывшей студентки пытается попасть на прием к заместителю генпрокурора РФ и планирует обжаловать приговор.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
В стране давно не действует ЗАКОН, а потому нарушить то, что не действует, невозможно по определению и в принципе. Общеизвестно, что права и свободы - достаточно востребованный и исключительно дорогостоящий товар. Правоохранительные и правоприменительные органы ОТКРЫТО торгуют этими правами и свободами Граждан. И неплохо на этом зарабатывают. По утверждениям Виктора Момотова 99 процентов судебных решений, вынесенных мировыми судьями, не отвечает требованиям закона. https://www.youtube.com/watch?time_continue=78&v=FMDDndnMPBQ
В стране ОТСУТСТВУЕТ система обучения, подготовки и повышения квалификации судей любого уровня, отсутствуют ЕДИНЫЕ стандарты осуществления правосудия и методы их контроля. Так что к утверждениям областного главка следует отнестись не просто с иронией, а как к доводам, утверждающим обратное. Дурак не в состоянии без посторонней помощи определить правильность применения закона, но всегда готов утверждать о том, что все сделал правильно.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):