LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » 14:59

В Каменске-Уральском констатировали: работа по развалу российской цивилизации с ее тысячелетней историей системно идет уже четверть века

Любовь к Родине, к своей семье и тем, кто рядом. Духовная и нравственная чистота ребенка. Как воспитать эти качества у сына или дочери? Обсуждению этих непростых вопросов посвятили 2 декабря заседание члены городского родительского совета, пригласив на него профессионалов.

Каждого неравнодушного родителя, а в городском совете именно такие отцы и матери, волнует ухудшение обстановки в стране и мире, телевизионные новости вызывают беспокойство в душе. Так же, как рост наркомании, продажа алкоголя в магазинах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. А этих магазинов становится все больше, причем, поблизости от школ.

В городе серьезное внимание уделяют патриотическому воспитанию детей и молодежи, их досугу. Доказательство тому ― участие школьников в многочисленных акциях, которые были посвящены Дню Победы, работа многочисленных патриотических клубов, реализация проекта «Формула смелости». Дети и подростки участвуют в каждом из них с интересом. В Каменске-Уральском этим направлением занимаются более 10 лет, в садиках, школах и техникумах, отсюда и положительные результаты, отметила на родительском совете начальник отдела социальной политики Алина Новожилова.

В 2016 году начнет свою работу Центр молодежной политики, ориентированный на тесное взаимодействие и с учебными заведениями, и с предприятиями, и с общественными объединениями. По самым разным направлениям ― патриотизм, досуг, летняя занятость, здоровый образ жизни и культура.

Алина Новожилова сообщила родителям, что в стране создана Всероссийская организация школьников, разработан и сейчас активно обсуждается проект государственной программы по патриотическому воспитанию детей и молодежи. Каждый может внести свои предложения. Эта новость была воспринята членами Совета с живым интересом.

Тему продолжил кандидат социологических наук, руководитель Центра защиты материнства «Покров» Константин Шестаков. Он на примерах, используя видеоматериалы и научные данные показал, какие ценности навязываются сегодня родителям и детям через глобальную сеть, в мультфильмах, через инструменты ювенальной юстиции, различные образовательные программы, которые предлагают внедрить в школы. Конечная цель всего этого ― вместо яркой, образованной и самодостаточной личности сформировать из ребенка узкого специалиста ― исполнителя, не способного к творчеству и созиданию, ставящего свои права превыше всего, свести к нулю авторитет родителей и уважение к ним.

Константин Шестаков подтвердил свои выводы документально, подчеркнув, что работа по развалу российской цивилизации с ее тысячелетней историей ведется системно уже более четверти века.

Аргументы лектора произвели на членов родительского совета неизгладимое впечатление, в том числе по развалу института семьи и насаждению культа удовольствия.

― Впервые доходчиво и понятно объяснили, что навязывают нам и нашим детям, раскрыли глаза, как этот механизм работает и чем он опасен. Показали набор инструментов, которые применяются для того, чтобы вызвать у ребенка нелюбовь к родителям, агрессию к окружающим и привить ему низменные чувства. Мы обязательно расскажем об этом на собраниях в своей школе, ― поделились впечатлениями представительницы родительской общественности.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Пока у власти либерастическое правительство, темы, подобные этой, так и будут витать в закоулках. Тут, нужна федеральная программа идеологии и пропаганды, схожая с той, что принесла свои плоды в эпоху правления КПСС, когда воспитание и образование, в том числе и трудовое, детей, велось с детского сада и до окончания ВУЗа. Родители трудились, а государство, в лице воспитателей и преподавателей,  воспитывало и давало, лучшее в мире образование. Невежество неграмотность  и невоспитанность в СССР, всегда считались архипозорными. Сегодня на этих вещах никто не заостряет внимание, но те кто вышел из СССР, не могут этого не замечать.
avatar
4
thumbup
avatar
1
Цитата
Любовь к Родине, к своей семье и тем, кто рядом. Духовная и нравственная чистота ребенка. Как воспитать эти качества у сына или дочери?
очень просто: платить достойную зп родителям, сделать доступное и качественное образование, содержать город в чистоте, обеспечить защиту от жуликов и воров. любовь к родине появляется когда родина заботится о своих гражданах, а не ведёт с ними войну на уничтожение.
avatar
2
Разрешите немного поправить... не 
Цитата
сделать доступное и качественное образование
а вернуть нормальное образование! Каким оно было в СССР!
avatar
5
образование в ссср было неплохое: доступное широким слоям населения, с достаточно глубоким преподаванием некоторых предметов, в основном естественнонаучных и математики, но "нормальным" назвать его как бы сложно. были там свои перекосы. навскидку - иностранным языкам обучали просто отвратительно, опять же естественно научные предметы имхо давались излишне глубоко, не было заданий для самостоятельной работы, типа рефератов и презентаций, не было школьных проектов, была слабая материально-техническая база, хотя это сомнительный недостаток, к началу 90 начали исправлять, по крайней мере стали появляться компьютеры и т.д. и т.п.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.