$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Хозяев собак, напавших на людей, предложили отправлять в колонию
В России
26.08.2019 13:13
0.0
Источник: Ура.ру

Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев предложил ввести уголовное наказание за нападение на человека собаки опасной породы, хозяин которой выгуливал ее не по правилам. Соответствующее письмо Аманлиев направил спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Если опасная собака (порода которой включена в специальный перечень) гуляла без поводка и намордника не на огороженной территории и напала на человека, хозяин должен нести ответственность в виде штрафа или лишения свободы, предложил Аманлиев. В частности, если человеку был причинен легкий вред здоровью, нападение должно наказываться штрафом до 200 тысяч рублей и ограничением свободы до шести месяцев, передает RT.

За вред средней тяжести Аманлиев предложил наказывать штрафом до 400 тысяч с ограничением свободы до одного года или обязательными работами до 250 часов. За причинение тяжкого вреда здоровью общественник предлагает наказывать лишением свободы до трех лет, за смерть пострадавшего от собаки — лишением свободы до пяти лет.

Автор письма также напомнил, что, несмотря на существующую норму, наказание за выгул опасной собаки без поводка и намордника отсутствует. Как писало «URA.RU», в середине августа Аманлиев предложил ввести штрафы за эти нарушения в размере 30—50 тысяч рублей, а также административный арест или исправительные работы.

«Сажать человека за то, что его собака кого-то загрызла? Я не думаю, что это в классическом понимании права имеет под собой основания. Если хозяин натравил собаку, то ее нужно воспринимать как орудие и человек должен за это отвечать. А если владелец собаки ничего не сделал и в его действиях нет никакой вины, я думаю, это перебор», — говорит юрист Александр Трещев.

Юрист также назвал «перебором» предлагаемую меру наказания в виде пяти лет колонии. «Если человек не исполнял те или иные положения закона, например, если его собака гуляла без намордника и кого-то укусила, он должен нести за это административную ответственность и компенсировать материально все потери, которые понес человек, плюс моральный вред. Я думаю, что этого достаточно», — уверен эксперт.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):