Четверг - 21.06.2018 - 03:24
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиКультура
Режиссер, когда-то снимавший известную в Каменске-Уральском актрису, «покорил» знаменитый Каннский кинофестиваль фильмом «Календарь»
Культура
07.06.2018 18:10
3.0

Короткометражный фильм режиссера, в прежних работах которого снималась каменская актриса, получил признание на знаменитом Каннском кинофестивале.

25-минутный фильм "Календарь" российского режиссера Игоря Поплаухина стал одним из лауреатов престижной программы Cinéfondation Каннского фестиваля, разделив 2 место с китайской картиной "Бури в нашей крови". Первое место получила короткометражка из Чили "Лето электрического льва". Автор фильма "Календарь" Игорь Поплаухин - выпускник журфака МГУ и Московской школы нового кино (МШНК), которая и отправила фильм в Канны.

В 2014 году Игорь на личные накопления снял свой первый игровой фильм - короткометражную ленту "Асфальт". Для этого он несколько лет работал в одном из столичных пиар-агентств. Но сбережений все равно не хватило. В сборе средств на завершение картины, собираемых "с миру по нитке" по схеме клаудфандинга, приняли участие и жители нашего города.

Столь повышенное внимание уральцев к работе начинающего московского режиссера объясняется тем, что в фильме снялась актриса театра "Драма Номер Три" Ирма Арендт, сыгравшая роль авторитарной матери главного героя, крупной чиновницы из министерства культуры. Фильм был посвящен протестным событиям на Болотной площади. Съемки проходили в Москве, в них, помимо каменской актрисы, поучаствовали известные артхаусные и сериальные столичные актеры.

Картина проехалась по ряду крупных кинофестивалей, но, в отличие от "Календаря", призов не получила. "Календарь" - уже третий фильм режиссера Игоря Полаухина, также был отобран и в конкурс Московского международного кинофестиваля, но был отозван ради участия в Каннах, которые проходили в этом году раньше ММКФ. Кроме того, "Календарь" попал в конкурсную афишу короткого метра на "Кинотавре", который стартовал 2 июня в городе Сочи. Кстати, в основном конкурсе сочинского фестиваля примет участие фильм екатеринбургского кинорежиссера Алексея Федорченкова "Война Анны", в котором снялись актеры "Драмы Номер Три" Инга Матис и Владимир Сапин.

Антон Енотов



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...