$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Киселев призвал ограничить свободу самовыражения в России
В России
27.10.2018 20:30
7
0.0
Источник: Ура.ру

В России необходимо определить границы допустимого в свободе самовыражения и свободе слова. Об этом заявил телеведущий и гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. По его мнению, общество не может работать эффективно без внутренних запретов.

Свое заявление Киселев сделал на собрании членов Российской академии образования. Телеведущий отметил, что членам организации нужно разработать «новую светскую этику», которая как раз и будет содержать «запреты». При этом свободу слова следует ограничивать по итогам общественной дискуссии, а не «административным методом», передает РБК.

Гендиректор агентства «Россия сегодня» 21 октября уже затрагивал тему цензуры в эфире программы «Вести недели». Он подчеркнул, что важно сузить диапазон свободы слова в России «точнее, диапазон свободы самовыражения». Такое заявление он сделал, говоря о комедии «Праздник», действие которой происходит в блокадном Ленинграде. Позже Киселев пояснил, что в России самый большой диапазон свободы слова в мире.

С коллегой не согласился член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе. По его мнению, следует расширить свободу слова, а не ограничивать ее. «Если мы не хотим оказываться в глубоком историческом, географическом и культурном застое, мы должны думать о том, как бы что высвободить, а не как бы что свинтить», — отметил он. В свою очередь гильдия киноведов и кинокритиков выступила против восстановления цензуры в России и запрета комедии «Праздник». Решение о релизе спорных произведений может принять только суд, считают в организации.


Теги: самовыражение, свобода, киселев


Читайте также:
Комментарии (7)

avatar
0
6
В жизни всё полезно в меру - свободы слова это тоже касается. Вот только ограничения в данном вопросе должно вводить само общество снизу, а не государство сверху - примерно о этом Киселев и говорил.
avatar
1
3
Я - двумя руками "За"! Давайте, ограничим свободу "самовыражения" шмыковской пресс-службы. Надоели их опусы. Одно, да потому! В одном дворе качалку "воздвигли" - алёшка на ней покачался, в другом дворе скамейку "возвели" - гераськин проконтролировал, в третьем, вообще, "грандиозное" строительство увенчалось установкой карусельки - всей администрацией ленточку перегрызали. Это же не развитие, это деградация страны, которая еще недавно пачками новые производства запускала, в Космос летала...! Перекроем пресс-службе её "красноречие", писать не о чем станет, их там оптимизируют, глядишь, наши деньги не на бла-бла-бла пойдут, а на что-нибудь полезное. blahblah
avatar
0
4
Перекрыть красноречие тебе бы не помешало )
avatar
1
2
Ограничить свободное слово , а вранье на государственном уровне узаконить.
avatar
2
1
Полностью ПОДДЕРЖИВАЮ:))) Пора ОГРАНИЧИТЬ свободу "самовыражения" таких как Дмитрий Киселев. Кретин кретином, а туда же - свободу самовыражения ОГРАНИЧИВАТЬ.:))) Приезжай в Каменск, Дмитрий. Тебя местные ребятишки очень хорошо "откретинят":)))
avatar
1
5
Сам то из кустов будешь наблюдать?
avatar
0
7
Всё бы Вам по кустам да по карманам шарить, уважаемое Т1. Вы уж другой жизни себе и представить не в состоянии. Знать то судьба:))))
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.