$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Китайский космический аппарат совершил посадку на обратной стороне Луны. ФОТО
В мире
03.01.2019 21:05
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: телеканал GGTN

Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» совершил успешную посадку на поверхности Луны.Он опустился на обратной стороне спутника Земли в районе Южного полюса в кратере Эйткен, сообщило Центральное телевидение Китая. Стоит отметить, что посадка на обратную сторону этого космического тела совершена впервые в истории человечества.

«Сегодня утром в 10:26 по местному времени (05:26 по Москве) „Чанъэ-4“ успешно сел на обратную сторону Луны», — цитирует ТАСС сообщение. Вместе с ним на поверхность Луны доставили семена картофеля, резуховидки и яйца тутового шелкопряда, добавляет портал «Большая Азия».

Планируется, что аппарат обследует обратную сторону Луны, которая считается наименее изученной. Поскольку связи с Землей не будет, технике предстоит действовать автономно, указывает телеканал 360.

«Чанъэ-4» состоит из стационарной лунной станции и первого китайского лунохода «Юйту» («Нефритовый заяц»). Стокилограммовый «Юйту» должен проработать не менее трех месяцев, сообщает RT. Примечательно, что он оснащен тепловыми блоками, созданными Росатомом. Эти агрегаты стали единственным оборудованием, полученным китайским космическим агентством от Москвы.

Позднее «Чанъэ-4» прислал на Землю первые снимки обратной стороны Луны. Фотографии опубликовало Китайское национальное космическое управление (CNSA).

«В истории исследования Луны открыта новая страница. Первый в мире исследователь обратной стороны Луны сел в точке своего назначения после 26-дневного путешествия», — передает China Daily.


Теги: Китай, Луна


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.