LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Март » 21 » 07:00

Классика конфликтного жанра: пенсионеры-жители дома в Каменске-Уральском платили одной компании за коммуналку, а их дом обслуживала другая ВИДЕО
Источник: ОТВ
Фото: Кадр телеканала "ОТВ"

В Каменске-Уральском пенсионеры стали жертвами междоусобицы двух управляющих компаний — супруги Баевы добросовестно оплачивали квитанции одной фирмы, но однажды права на дом заявила другая, и старики оказались в списке должников. Печальную историю рассказали на днях наши коллеги — журналисты телекомпании «Областное телевидение». Они подчеркивают, что сейчас пенсионеры Баевы из Каменска-Уральского по датам собирают платежки за полтора года.

- Коллекционировать коммунальные квитанции пенсионеры теперь вынуждены: управляющая компания повесила на них задолженность больше 120 тысяч рублей, - рассказывается в сюжете.

Анатолий Баев, житель Каменска-Уральского, рассказывает, что вместе с женой аккуратно по выставленным квитанциям оплачивали УК «Стройком». Как сообщается, несколько лет назад дом на улице Калинина, где живут пенсионеры, обслуживала компания «ДЕЗ», а в 2013 году жители на общем собрании сменили ее и заключили договор с фирмой «Стройком», но через несколько месяцев ДЕЗ обжаловала то решение в суде и выставила счета жильцам, которые все время платили «Стройкому».

- Всем же понятно, все рассуждают: да, какие там дураки, что ли, работают, - говорит Нина Баева. - Вы за одну квартиру полностью заплатили, за вторую-то зачем вы платили? Я говорю: если бы мы не платили, у нас бы там долг ой-ой-ой, тогда бы вообще не расплатиться...

Журналисты выяснили, что старики на протяжении всего 2016 года полностью отдавали одну пенсию — порядка десяти тысяч рублей — чтобы погасить долг Дирекции единого заказчика. Старики говорят, что питались одними макаронами, не покупали даже жизненно необходимые лекарства, но старались погасить задолженность. 

- Узнав о бедственном положении Баевых, помочь им взялся депутат Госдумы Павел Крашенинников, - рассказывается в сюжете, где приводятся слова народного избранника: «Ситуация, когда юридические лица, особенно управляющие компании, выясняют между собой отношения – она не нова. Здесь просто за счет других хотят свои проблемы решить или заработать, я уж не знаю, как, но очевидно, что их просто обирают, залазят к ним в карман. И с этой точки зрения, конечно, важно, чтобы их права были защищены».

Говорят, сейчас по инициативе Крашенинникова помогать пенсионерам подключились специалисты из Ассоциации юристов России, которые связались со «Стройкомом», позиция руководства которого проста: они обслуживали дом по официальному договору, все средства с жильцом получили по закону и возвращать ничего не намерены.

- Соль этого дела в том, что споры между управляющими компаниями не должны повлечь за собой двойную уплату коммунальных услуг за один и тот же период, а управляющие компании должны разбираться между собой сами, а потом уже друг между другом перекидывать деньги, - говорит Иван Хохлов, помощник депутата Госдумы РФ Павла Крашенинникова, член Ассоциации юристов России.

- Почему управлявшая компания ДЕЗ финансовые потери вдруг решила взыскать с одиноких стариков – непонятно, - рассуждает журналист в сюжете ОТВ. - Отвечать на этот вопрос прямо и открыто руководство фирмы отказывается. Словно мантры, ее представитель повторяет лишь одно: дом на Калинина, 22 находится в их реестре, значит, платить жильцы должны ДЕЗу.

Сообщается, что точку в этом деле поставит суд. А супруги Баевы теперь ждут повестку и — пересмотра своего дела. «Если на этот раз служители Фемиды встанут на сторону пенсионеров, то управляющая компания будет обязана вернуть старикам выплаченный ими якобы долг», - оптимистично завершают суждение журналисты...

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
надо уже за машенничество привлекать
avatar
2
Достаточно хорошо знаю положение дел с Баевыми, ДЕЗ и Стройкомом. В этой истории как в зеркале отражается БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ЦИНИЗМ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ органов государственной и муниципальной власти, НАГЛО построивших на территории города откровенно ПОГАНУЮ и БАНДИТСКУЮ по своим замашкам и нацеленностью на присвоение денежных средств горожан ДЕЗ.
1. 2008 год. Пронырливые управленцы решили В ОБХОД ЗАКОНА передать управление домами из МУ ДЕЗ в ООО ДЕЗ. Сфальсифицировали протоколы общих собраний более, чем в 1 700 домах. Прикрытие операции по "направлению денежных потоков" горожан осуществляли ФСБ, прокуратура, полиция, жилищная инспекция и суды. Все прошло гладко и "без сучка и задоринки". В результате: бюджет ДЕЗ стал превышать бюджет муниципального образования и стал ПОДКОНТРОЛЕН некоторым "штатским" из органов государственной и муниципальной власти. Таким образом, в городе была создана КОРМУШКА для чиновников и руководителей организации. Достаточно СЛАДКАЯ кормушка, позволяющая путем фальсификации документов присваивать достаточно огромные денежные средства. По некоторым сведениям только на отоплении эта "группа благодетелей" присваивала свыше 700 миллионов рублей в год.
2. Наглость фальсификаторов от ДЕЗ не знала и не знает границ: подделка подписей, подделка бюллетеней, подделка актов выполненных работ. И все ради одного - РАДИ БАБЛА, которое должно литься рекой в карманы местной ЗНАТИ.
3. Именно с 2008 года ДЕЗ разрешено действовать в обход закона: без согласования условий договора управления, без заключения договора управления как с органами управления многоквартирными домами, так и с отдельными гражданами. Все действия ДЕЗ на территории города осуществляла и осуществляет ОТКРЫТО, нагло, цинично. Впрочем... результаты этого ОТКРОВЕННОГО ГРАБЕЖА в городе горожане ощущают на себе: грязь, откровенная помойка, разруха, отсутствие каких либо перспектив на позитивное изменение положения в жилищно - коммунальном БАРДАКЕ.
4. прикрытие этого БЕСПРЕДЕЛА и обеспечение его безбедного существования осуществлялось судьями Синарского и Красногорского судов. Сразу скажу: именно СУДЬИ в течение длительного времени фактически обеспечивали возможность функционирования этого ПОЗОРИЩА в нашем городе. Могу перечислить ПОФАМИЛЬНО тех судей, которые принимали деятельное СОУЧАСТИЕ в этом беззаконии, которое коснулось не только Баевых, но и многих других горожан, НЕ ПОЖЕЛАВШИХ мириться с ВОРОВСКИМИ ТРАДИЦИЯМИ, навязываемыми местными чиновниками государственной и муниципальной власти.
5. в 2013 году после многочисленных попыток наладить ДИАЛОГ с ДЕЗ, собственники помещений в многоквартирном доме организовали и провели общее собрание, на котором избрали ООО "Стройком" в качестве управляющей организации, а также заключили с этой организацией договор управления, как это предусмотрено законом.
6. Но... тут ВОЗБУДИЛИСЬ чиновники из местной администрации: как это так... заботливо созданная КОРМУШКА и не наша? И устроили ВОЗНЮ вокруг передачи дома. Для этого нашли в доме "активистов", которых просто "купили". Для покупки таких активистов деньги нашлись. И вот в доме собрания пошли одно за другим: ненависть, вражда, драки. Так что... молодцы, господа и дамы из муниципалитета, ОТЛИЧНО справились с РАЗОБЩЕНИЕМ граждан в одном отдельном доме. Поздравляю.
7. Итак... жители в доме разделились: одни платят в одну УК, другие - в другую. Муниципалитет вместо того, чтобы ОТКРЫТО и ПУБЛИЧНО решить спор на территории муниципалитета, от решения вопросов уклонился. Впрочем... что - то подсказывает мне, что в муниципалитете ЕЩЕ ТЕ "специалисты". На мой взгляд их и БЛИЗКО нельзя подпускать к управлению в муниципалитете. Вот и ТЕРПИМ то, что другим НЕГОЖЕ.
8. позиция ДЕЗ - мы БЕЗ ДОГОВОРА ГРАБИМ Баевых на основании сфальсифицированного Протокола общего собрания собственников.
9. позиция Стройком - у нас договор и мы его условия выполнили.
10. позиция Баевых - мы заплатили по договору. Основания для внесения еще какой либо платы отсутствуют.
11. позиция нашего ПРЕКРАСНЕЙШЕГО в своих КОРРУПЦИОННЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ суда: Баевы должны платить.
Так что, уважаемые горожане, ПОГАНАЯ по своей сути история задумана и В ОБХОД ЗАКОНА исполнена нашими уважаемыми органами государственной и муниципальной власти. И направлена ПРОТИВ интересов горожан.
Если кто - то из горожан думает, что в этой истории будет ПОЗИТИВНЫЙ ФИНАЛ, то прошу НЕ ОБОЛЬЩАТЬСЯ.
Вор - он и в Африке ВОР, независимо от того, при какой должности. А Баевым здоровья, терпения и удачи. Не у всех получается в ОДИНОЧКУ противостоять своре голодных и наглых ЧИНОВНИКОВ.
avatar
1
Жаль пожилых людей, только не пойму что за вторая квартира.
а почему накинулись на дез, не понятно. дез далеко не святые, но в данном случае, в вину можно им поставить что они сыграли на порядочности пожилых людей.
avatar
3
Полностью ПОДДЕРЖИВАЮ: "Право на получение денег от жильцов за не оказанные услуги у ДЕЗ не было, нет и не будет. А о договоре речь с этой организацией не идет: у НЕЕ все сфальсифицировано - от первой бумаги до последней:)))
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.