$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Клубы дыма, вой сирен»: все огнеборцы Каменска накануне съехались к главному отделу полиции – здесь шли глобальные учения. Как это было?
Городские новости
27.03.2019 10:56
0.0

Во вторник, 26 марта, в здании МО МВД «Каменск-Уральский», что по улице Мичурина, прошли тренировочные пожарно-тактические учения. Организатором выступил 63 ОФПС.

На своей официальной странице в соцсетях огнеборцы описали прошедшие учения так: «…клубы дыма, вырывающиеся из окон здания, десятки людей перед входом здания, многие из которых без верхней одежды. Сирены пожарных машин, полиции и скорой медицинской помощи и повторяющиеся слова: «Пожарная тревога! Пожарная тревога! Покиньте здание!».

Все происходило как по-настоящему: пожарные машины были на месте уже через три минуты с момента звонка на пульт центрального пункта пожарной связи. Прибывшие огнеборцы мгновенно рассыпались по точкам: одни направились в здание, другие развернули оперативный штаб, третьи запустили трехколенную лестницу на второй этаж, развернули коленчатый подъемник.

– По легенде, возгорание произошло на втором этаже, – рассказывает руководитель учений, начальник 63 ОФПС Денис Устинов. – В 13:00 на пульт центрального пункта пожарной связи поступила заявка о возгорании в здании МО МВД России «Каменск-Уральский». Первые пожарные подразделения прибыли через 3 минуты. По ходу учений группировка наращивалась, так как пожарные подразделения расположены в разных частях города.

В результате за 17 минут прибыли все основные силы. На месте работали восемь пожарных машин, один коленчатый подъемник и весь руководящий состав 63 ОФПС.

По замыслу, в результате возгорания дым распространился по всем этажам здания, а в одном из помещений на третьем этаже оказались заблокированы люди. Участники об этом не знали, информация поступила в ходе учений.

Всю работу пожарных, находящихся внутри здания, координировал оперативный штаб.

– В целом пожарные подразделения справились на оценку хорошо. В дальнейшем мы произведем анализ действий всех подразделений, разберем допущенные ошибки, – заключил Денис Устинов.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.