$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Книга с оригинальным названием и любопытным содержанием вышла из под пера краеведа Дмитрия Анчугова. Трезвенники Каменска довольны!
Общество
06.11.2017 09:10
3
4.3

Известный многим жителям Каменска-Уральского краевед Дмитрий Анчугов на днях выпустил свою новую книгу с оригинальным названием «Неполный анализ одной фотографии». 

«В издании представлен анализ фотографии причта Свято-Троицкого храма Каменского Завода 1890-х годов», - сообщается на портале сторонников трезвого образа жизни и отмечается, что в книге изложены биографические факты запечатленных на снимке людей, а особое внимание уделено священномученнику Василию Победоносцеву и событиям лета 1918 года в Каменском Заводе.

Кроме того, в разделе дополнительных материалов представлены статьи по теме издания и по истории города и района. Здесь же Анчугов представил новую информацию об обстоятельствах расправы красноармейцев над священником села Травянское Александром Поповым, который сто лет назад возглавлял общество трезвости.

 

 

 



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
1
3
Где можно посмотреть?
avatar
1
2
Очевидно, что цели книги, изданной в Год Сотой Годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции, далеки от вопросов пропаганды трезвости. Сто лет назад зверства творились и той и другой стороной, которые вкупе представляли собой российский народ. На главный вопрос в этой книге ответ есть - кто народ довёл до такого состояния, что он оказался готов к этим зверствам? Житель Травянского Лёнька Зуев, о котором идёт речь в книге, он что - не проповеди Отца Александра Попова с детства слушал? Или он родился "анархистом", пьющим кровь? Вопросы не только исторические, а и практические. Режим своим воровством, пренебрежением к народу готовит его к тому, что случилось 100 назад. Плохо, что Духовенство этого не понимает, паству водит с... извиняюсь за выражение, шаураксами. Пора остановиться и одуматься..., количество священномучеников не лимитировано.
avatar
4
1
В общество трезвости травянского батюшки было записано 342 человека. В то время, как в приходе в селе Волково (нынешний пос. Чкаловский), было записано всего 20 человек. В приходах в старом Каменске и в Спасо-Преображенскком монастыре (ул.Кирова) в те времена обществ трезвости официально создано не было.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.