$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
«Книжный бал», «Фигурный вальс» и «Парад литературных героев» прошли в Каменске, где подвели итоги конкурсов и раздали детям вкусняшки
Культура
22.01.2019 18:00
5.0

Ежегодный праздник для литературных героев «Книжный бал» состоялся 19 января в библиотеке № 12. Первыми на балу у Королевы книги побывали воспитанники детского сада № 106. Русский богатырь Илья Муромец, Красная Шапочка, Белочка из произведения А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане» и другие литературные герои встретились, познакомились и показали себя в танце!

Традиционно накануне Книжного бала объявляется ряд творческих конкурсов для юных художников, мастеров, сказочников и чтецов. С каждым годом в них принимают участие все больше и больше ребят.

В этом году в творческих конкурсах «Книг волшебные страницы» приняли участие более 200 человек! Чего тут только не было: удивительные рисунки и поделки, увлекательные видеоролики сказочников, чтецов и библиоблогеров и даже стихотворения юных поэтов!
Жюри пришлось проделать непростую работу, чтобы среди замечательных произведений выбрать победителей. Более пятидесяти ребят получили грамоты и подарки от партнеров «Книжного бала-2019»: творческой студии «Фантазия», кондитера Николая Левина и школы моды и рукоделия «Силуэт».

Победителям в специальной номинации «Волшебный мир театра» заслуженные билеты и абонемент вручила Елена Гусарева, заместитель директора по развитию театра и организации зрителей. А победитель в номинации #ЧитаемКрапивина получил новенькую книгу Владислава Петровича с автографом автора.

Следующими на Книжный бал прибыли участники конкурса «Парад литературных героев». Двадцать интереснейших образов, сошедших с книжных страниц, были ярко и увлекательно представлены на суд сказочного жюри. Дед Мороз, Сказочница и Кот Базилио были поражены высоким уровнем подготовки юных конкурсантов! Всех зрителей от мала до велика впечатлили фантазия и оригинальность выступающих. А костюмы просто радовали глаз!

Пока жюри совещалось и подводило итоги конкурса, гости отправились в бальный зал, где их ждала Королева Книга. Но, оказалось, что хозяйка бала пропала! О похищении Королевы Книги сообщил коварный злодей Морторион и предложил всем расходиться. К счастью в этот момент на бал прибыл Король Артур. Конечно же, благородный рыцарь вступил в схватку с Морторионом, чтобы освободить Королеву Книгу. Но у злодея были приспешники, и неизвестно, чем бы закончился неравный бой, если бы не появилась Прекрасная Дама, которая в знак перемирия бросила между сражавшимися свой платок. Коварный Морторион вынужден был отступить, и Королева Книга была спасена!

Вместе с королевой на бал прибыли ее придворные – юные красавицы из Школы моделей «Моднюли» и бальный зал тут же наполнился шелестом платьев, вееров и таинственным перешептыванием. Придворные дамы грациозно двигались, стреляли глазками и обмахивались веерами.

И, конечно же, не обошлось на балу без музыки и танцев! Открывали Книжный бал учащиеся Детской музыкальной школы №2. Чудесный «Фигурный вальс» исполнили Татьяна Сафиулина и Сергей Мальцев. Яркие и талантливые выступления создали атмосферу праздника и словно перенесли всех присутствующих в эпоху настоящих балов.

Королева Книга помогла  литературным героям выучить несколько вальсовых фигур, и они дружно исполнили  настоящий бальный танец.
Завершился «Книжный бал» оглашением итогов конкурса «Парад литературных героев». Все участники получили грамоты и сладости. 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.