Пятница - 27.04.2018 - 13:39
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Попробуйте проявить фантазию: в мэрии просят жителей Каменска-Уральского помочь им с идеями для благоустройства. Как помочь чиновникам?
Городские новости
10.01.2017 13:12
5
4.0

9 января дан старт опросу горожан по малым и большим проектам. Ответы и предложения горожан лягут в основу городской программы «5 шагов благоустройства». 

В анкете пять разделов. Четыре ― с указанием конкретных объектов благоустройства. Выбрать предлагается один, самый значимый, по мнению респондентов. Напротив подходящего ответа можно, например, поставить галочку, крестик или цветом выделить выбранный текст. Пятый раздел – собственное предложение участника опроса по созданию комфортной среды проживания на территории Каменска-Уральского. 

Как и куда отправить анкету? 

- Самый простой вариант – заполнить анкету онлайн
- Электронным способом, отправив письмо на почту line@admnet.kamensktel.ru или сообщением в социальной группе VKontakte
- Опустить распечатанную анкету в специальные урны, установленные во всех жилищных участках, либо в ящики, установленные в фойе администрации города (Ленина, 32). Жители частного сектора могут отнести анкету в администрации Синарского и Красногорского районов и опустить их в установленные там ящики.   

Мнение жителей Каменска-Уральского по каждому из пяти шагов является ключевым, будь это памятники истории, любимые места отдыха и досуга или пешеходные зоны. От выбранных вариантов будет зависеть, какие именно объекты наберут максимум голосов, и будет принято окончательное решение о том, что реконструировать, благоустраивать в первую очередь. 

Анкетирование продлится до 25 января. Итоги опроса горожан подведут в третьей декаде января 2017 года. 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (5)

avatar
0
Мое предложение - в администрации города должны работать люди выбранные самими горожанами - честные и достойные , а не те ,что заняли сегодня  ЭТИ  МЕСТА . И тогда свершится все задумали горожане , а не то что творится сегодня .
avatar
1
Я считаю, надо в первую очередь реконструировать и восстанавливать объекты, которые являются значимыми для города с точки зрения истории, культуры, туризма. Как-то бестолково смотрится строительство чего-то нового, когда на фонтан на площади Горького (практически символ города) смотреть больно. То же самое касается малых архитектурных форм и памятников, которые индивидуализируют город, делают его визуально привлекательным. Тротуары и озеленение. На кой черт нужен крытый каток, когда его закончат и сдадут в эксплуатацию дай Бог ближе к апрелю-маю, когда уже и льда не будет. А вот работающий летом фонтан - это даже символ определенного возрождения, обновления.
avatar
1
Пять шагов: 1. За счёт выделенных средств увеличить доходы "благоустроителей" (оклады, бонусы). Не всех, а только избранных. Исполнители - пермяков и Ко в гордуре. 2. Заняться ценообразованием, попытаться на этом процессе похитить пару - тройку миллионов. Исполнители - те же, что занимались ценообразованием капремонта в 2011 г. 3. За счёт выделенных средств подвести коммуникации к частным владениям нужных людей. Исполнители - городское хозяйство. 4. Закупить оборудование втридорога, получить за это откат, который попилить. Здесь своими силами не справиться, нужна помощь старших товарищей, имеющих опыт покупки томографов. Не забыть пригласить этих товарищей к распилу отката. 5. Выкопать по городу пару-тройку ям, обнести забором, объявить, что идёт строительство грандиозных объектов. Подписать акты приёмки невыполненных работ и закупки отсутствующего оборудования. Исполнители - лица оставшиеся после астахова, подписывавшие подобные акты в 2015 году. Ну и главное - отправить гонца в прокуратуру, СК и полицию для урегулирования этого вопроса с целью спустить его на тормозах. Фамилию "гонца" подсказать? Вот и все "шаги".
avatar
-1
В каждом микрорайоне свои объекты. и все одинаково значимые. Выбрать очень трудно
avatar
-1
Интересно... С мужем заполнили. Посмотрим, что дальше будет.
avatar