ГлавнаяНовостиЗдоровье
Диспансеризация в Каменске-Уральском: треть здоровы, треть могут получить сердечный приступ, у многих — риск сосудистых и онкозаболеваний
Здоровье
15.08.2016
2
0.0

Диспансеризация в Каменске-УральскомКаждый третий житель Каменска, обследованный в рамках всеобщей диспансеризации, имеет риск сердечнососудистых заболеваний. Таковы предварительные результаты после семи месяцев обязательного медицинского обследования состояния здоровья населения озвучили 12 августа в администрации города. Эту работу координирует заместитель главы города Денис Миронов.

Как отметили медики, реализация программы диспансеризации на территории нашего города идет успешно. За семь месяцев состояние своего здоровья проверили свыше восемнадцати тысяч человек. 57% от числа всех, кто в 2016 году должен пройти диспансеризацию. И этот показатель выше среднего по Свердловской области.

В передовиках ― городская поликлиника.

Главное в диспансеризации этого года - качество. На первый план выступают не столько количественные показатели, сколько качественные, - подчеркнула зам начальника территориального управления здравоохранения Анна Чемезова. - Важно не только обследовать пациента, но и при необходимости отправить его на дополнительное обследование. Каждый пятый из тех, кто уже прошел первый этап диспансеризации, сейчас такое обследование проходит.

В ходе диспансеризации 34% от общего числа участников признаны здоровыми, отнесены медиками к первой группе здоровья.

У каждого пятого есть факторы риска развития сердечнососудистых заболеваний, такие как избыточная масса тела, низкая физическая активность, курение, высокий уровень холестерина, что соответствует II группе здоровья. Вероятность смерти от инфаркта или инсульта в ближайшие десять лет без медицинского вмешательства установлена у 759 человек.

38% обследованных горожан доктора отнесли к третьей группе здоровья. У них уже обнаружены сердечнососудистые либо онкологические заболеваемости, эти пациенты требуют постоянного диспансерного наблюдения.

В III-b группе 2154 человека. То есть каждый пятый из прошедших диспансеризацию страдает иными заболеваниями, подлежит наблюдению и соответствующему лечению.

Кто точно следит за здоровьем, так это работники «Мегамарта», УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС», АО «ГАЗЭКС», педагоги, воспитатели и сотрудники управления образования, врачи городской больницы и коллектив одной из трех музыкальных школ. Они показали положительный пример исполнительности, одними из первых пройдя обязательный медосмотр.

С предприятиями, которые не спешат отпускать работников на обследование, члены МВК проведут дополнительную работу, сообщил председатель медицинской комиссии по проведению диспансеризации, заместитель главы города Денис Миронов.

― Мы должны проводить диспансеризацию не ослабляя темпов. Обязательный медосмотр нужно завершить к 1 декабря, ― напомнил коллегам вице-мэр. ― Необходима дальнейшая усиленная работа по выявлению факторов риска. Диспансеризация ― это, в первую очередь, скрининг здоровья населения нашего города.

Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний по-прежнему является актуальной проблемой. Задача врачей ― вовремя нацелить пациента, дать ему правильные рекомендации в отношении здорового образа жизни.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (2)

avatar
"...Вероятность смерти от инфаркта или инсульта в ближайшие десять лет без медицинского вмешательства установлена у 759 человек. ..."     При вмешательстве и помощи со стороны современной медицины цифирь может оказаться выше.
avatar
"
Цитата
Обязательный медосмотр нужно завершить к 1 декабря, ― напомнил коллегам вице-мэр. ― Необходима дальнейшая усиленная работа по выявлению факторов риска.
Диспансеризация ― это, в первую очередь, скрининг здоровья населения
нашего города.

Денис Валерьевич не засоряйте русский язык! Скрининг - это комплексное исследование!
avatar