LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 1 » 10:09

«Колоть за 440 или за 750 рублей?» Родителей в Каменске заставляют платить за прививку, хотя дело это добровольное. Что говорит закон?

Поставить прививку от клеща своему ребенку – дело добровольное, а вот бесплатно вакцину в Каменске-Уральском смогут получить далеко не все дети.

В последний зимний день в общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» обратилось несколько человек, которые спросили: законно ли прививать детей в школах от клещевого энцефалита платно?

Известно, что стоимость отечественной вакцины составляет 440 рублей, а немецкой – 750 рублей. В школах родителей просят определиться и сдать деньги на прививку. По факту законности действий представителей общеобразовательного учреждения комментирует ситуацию председатель совета Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Сергей Барсуков:

- Вообще, привитие ребенка – дело добровольное и право родителя решать ставить своему чаду прививку или нет. Никаких понуждений со стороны представителей школы или детского сада быть не должно. После обращения граждан я оперативно связался с представителями Министерства здравоохранения Свердловской области, которые прояснили ситуацию. Выяснилось, что бесплатно, то есть за счет средств областного бюджета, вакцину от клещевого энцефалита могут поставить две категории детей: в возрасте 15 месяцев и семи лет. Остальные бесплатно прививаются за счет средств местного бюджета, если они заложены целевым образом. Или за счет собственных средств.

По словам Сергея Барсукова, основанием здесь служит Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», Приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.