$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Колумбайнеры год готовили нападение на школу и техникум в Кушве. Подробности плана
В Свердловской области
05.09.2019 10:08
2
5.0
Источник: 66.ru
Фото: соцсети / BAZA

Полиция задержала подростков, потому что они поделились своими планами с другими ребятами, а те показали переписку в чатах взрослым.

Нападение запланировал школьник, которого год назад сильно избили, пишет Baza. Парню пробили череп, он долгое время провел в больнице, а потом находился на домашнем обучении. По мнению друзей, именно тогда он задумал отомстить: даже вел дневник, в котором подробно описывал, как и кого планирует убить во время нападения.

Потом он сдружился с парнем, который увлекался колумбайн-тематикой. Вместе они запланировали нападение в кушвинской школе № 1, где парня обижали одноклассники, и в Баранчинском электромеханическом техникуме, где учились те, кто его избил.

По версии следствия, школьники хотели устроить массовую стрельбу в начале учебного года, 2 сентября. Летом — с июля по август — они искали в интернете взрывчатку, изучали, как изготовить СВУ, читали про «Колумбайн» и другие подобные инциденты.

Друзья говорят, что к концу каникул подозреваемые подготовили целый арсенал: оружие (один из задержанных занимался стрельбой), специальные перчатки для стрельбы и бронежилеты. Своими планами школьники делились в чатах с друзьями, и один из них показал переписку взрослым: в ней задержанные рассказывали об имеющемся у них оружии.

  • 16-летних подростков задержали и возбудили уголовное дело по статье 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ («Приготовление к убийству двух и более лиц»).
  • Они собирались всех закрыть, расстрелять и взорвать.
  • Подростки вдохновились трагедией в американской школе «Колумбайн», которая произошла в 1999 году: двое старшеклассников напали на учеников, убили 12 детей и одного учителя, ранили еще 23 человека. Сами они покончили с собой.
  • Движение «Колумбайн» вообще в последнее время популярно в России: ученики берутся за оружие и идут в свои учебные заведения, чтобы совершить месть.
  • В прошлом октябре в Политехническом колледже в Керчи четверокурсник Владислав Росляков открыл стрельбу по людям, взорвал бомбу и покончил с собой. Тогда погиб 21 человек, 73 пострадали. Поначалу СКР возбудил дело о теракте, но потом переквалифицировал на статью об убийстве двух и более лиц.
  • В Перми парень вместе с товарищем напал на учеников четвертого класса школы № 127. Они ранили 15 человек и попытались покончить с собой. Суд отправил подростка в колонию почти на 10 лет.
  • Ситуацию в Кушве обсудили на экстренном совещании директоров городских образовательных учреждений в Нижнем Тагиле. В школах предложили установить турникеты.

Теги: дети, Кушва


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
2
2
Особо умиляет РЕАКЦИЯ должностных лиц: провести совещание и поставить турникеты. На этом РАЗУМ заканчивается.
avatar
1
1
Не понимаю смысла таких акций - ну пострелял, ну сел на кучу лет и чего? Ну убил себя до ареста или после и чего? С красивыми чёлочками жить и тут решить чушь такую вытворять без смысла по итогу. Возможно даже не надо никому мстить, алкоголь, табак и прочие вредности хорошо убивают и без физического вмешательства, главное самому жить и врагов пережить biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):