Среда - 26.09.2018 - 17:47
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Здесь нет ощущения, что где-то кого-то ущемили»: двор в Каменске-Уральском, который обустраивали с начала лета, сдали в эксплуатацию
Городские новости
14.09.2018 19:40
2
4.2
Источник: Пресс-служба администрации города

Сегодня состоялась приемка дворовой территории многоквартирных домов 17 и 19 по улице Кирова, благоустроенной в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Первыми работу СК «Проспект» оценили эксперты - представители муниципалитета и собственники многоквартирных домов – инициаторы создания комфортной среды в своем дворе. 

Двор площадью 6000 квадратных метров обустраивали более двух месяцев. В соответствии с дизайн-проектом, который собственники представили и защитили на общественной комиссии по формированию комфортной городской среды осенью прошлого года. 

Подрядчик воплотил желания жильцов в жизнь. Обустроил автомобильные  проезды и две парковки, тротуары и пешеходные дорожки, установил 18 лавочек  и 17 урн, оборудовал детскую и спортивную площадки, футбольное поле и площадку для отдыха, сделал ограждение. Не забыл о хозяйственной площадке.

«Мне что понравилось: мы сделали  благоустройство двора от подъезда до подъезда, здесь все переделано, только крылечки  не меняли. Представляете, какой это опыт», - говорит директор СК «Проспект» Юрий Сайфутдинов.

Жители внесли свой трудовой вклад – высадили 15 лип. Взамен старых и больных деревьев, которые рабочие выкорчевали на старте, когда готовили площадку к благоустройству. На очереди еще одна волонтерская акция – собственники многоэтажек решили высадить розы, 40 корней рассады уже заказаны.

Трудовое участие собственников – обязательное условие программы, высадка лип – точка, которую они поставили в этом добром деле.

«Сейчас самое главное – сохранить все элементы благоустройства. На одном доме видеокамера установлена, по второму сейчас решаем вопрос, - говорит инициатор благоустройства двора Светлана Телегина. – Народный контроль будем осуществлять. Трех человек, ответственных за обеспечение доступа на футбольное поле и работу с детьми,   мы определили. Аншлаги с информацией о том, что во дворе ведется видеонаблюдение и запрещен выгул собак, мы уже заказали».

До выхода на пенсию Светлана Телегина работала директором одной из городских школ. Управленческий и педагогический опыт применяет и здесь, он только в плюс.

Председатель общественной комиссии по формированию комфортной городской среды Сергей Гераскин и его заместитель  Николай Орлов вместе с начальником отраслевого органа по жилищному хозяйству Еленой Ивиной приехали на Кирова 17 и 19 как эксперты, оценили результат реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды». На что обратили внимание? Полноту исполнения дизайн-проекта, качество выполненных подрядчиком работ, эстетику.

- Мы смотрим двор визуально, что и как сделано. Бывали здесь не раз, в том числе с общественной комиссией. Сегодня еще раз сравнили  с  дизайн-проектом. Отступлений нет. Площадки для ребятишек разного возраста, прогулочные зоны, парковки, хозяйственная площадка. Здесь нет ощущения, что где-то кого-то ущемили, учтены интересы всех жильцов, - дал свою оценку первый заместитель главы по городскому хозяйству. – Это наше мнение. Последнее слово за заказчиком – управляющей компанией «Дирекция единого заказчика». Она вместе с жильцами финансировала эти работы, ее специалисты ставят точку, профессионально оценивая  выполнение технического задания».

Профессионалы  дворовую территорию на Кирова 17 и 19 проинспектировали следом за экспертами и  приняли  ее.

На следующей неделе подрядчик сдает соседний двор - по Кирова 11, а еще через неделю дворовую территорию, благоустраиваемую вдоль домов № 21 А и 21. 



Комментарии (2)

avatar
0
2
Очень может быть, что "ощущения"-то и нет. Особенно, если речь идёт о пресс-службе гоп-администрации, вынужденной выступать с победными реляциями по таким пустяковым событиям и "свершениям" гоп-компании, которых раньше никто бы и не заметил, заносить за этой гоп-компанией хвосты, оправдывать бездействие и незаконные действия. А вот факты ущемления есть! Футбольная площадка общего пользования размещена ближе 40 метров от окон жилых домов (п. 7.5 СП 42.13330.2011) и их жильцы вынуждены будут "наслаждаться воплями", которые будут разноситься оттуда в любое время года, дня и ночи. А в связи с тем, что вопли будут, в основном, нецензурными, их, в нарушение ФЗ "Об ограждении детей от информации.." будут выслушивать совсем мелкие, играющие на площадках рядом... А они говорят - ощущений у них нет. yahoo
avatar
2
1
Пресс-служба:))) С головушкой ВСЕ в порядке? С каких это пор ОТКРОВЕННО поганенькая ДЕЗ что-то там "финансирует"? Все, на что способна эта вороватая структурка - это фальсифицировать и использовать сфальсифцированные документы и присваивать денежные средства горожан. Впрочем, молодчинка госпожа Шеремет: еще раз показала тех, кто ПОКРЫВАЕТ в городе вороватую организацию. Горожане знают, что это был, есть и будет муниципалитет. Опубликуй документы о стоимости этого убожества, что на картинке. Вместе посмеемся над хорошо организованным ЛОХОТРОНОМ:)))
avatar

Загрузка...