Вторник - 16.10.2018 - 23:37
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Первый этап благоустройства движется к финалу: что в Каменске-Уральском кардинально изменилось в лучшую сторону этим летом?
Городские новости
12.10.2018 20:51
7
3.7
Источник: Пресс-служба администрации города

Дворы пяти многоэтажек Красногорского района, фонтан на площади Горького, БПК и лыжно-лодочная станция «Металлист», городской парк – на этих объектах сегодня побывали члены общественной комиссии по формированию комфортной городской среды и журналисты. Выехали на место, чтобы проверить качество выполненного благоустройства и осмотреть общественные территории, претендующие на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год.

Дворы вдоль домов № 17, 21 и 27 на улице Челябинской. Их благоустроили в соответствии с дизайн-проектами. В июле комиссия уже посещала эти дворовые территории. Был разгар ремонта инженерных коммуникаций.

Сегодня дворы не узнать: заасфальтированные проезды, автопарковки, тротуары, наружное освещение, новые скамейки. Во дворе дома № 27 подрядчик смонтировал детский игровой комплекс, установил ограждение. На пограничной территории двух других дворов флюгер и барельефы. Дополнительные элементы благоустройства преобразили дворы.

Двор дома №53 по улице Каменской. Здесь  комфортную среду создает тот же подрядчик – АО «Горвнешблагоустройство». Новый проезд, тротуары и парковка. Из дополнительных элементов детский городок, поменьше размером, и площадка для отдыха. Первый зам главы города Сергей Гераскин акцентирует внимание журналистов: опоры наружного освещения с автомобильного проезда были демонтированы и перемещены в газон. Плюсом к этому обновлены три пешеходные дорожки между домами, слева и справа от проезда. Подрядчик позаботился, вложив свои средства.

Двор дома на Каменской, 20. С удобными скамейками, ограждением, проездом, парковкой, тротуарами и небольшой детской площадкой. Его благоустройство – инициатива ТСЖ, пять процентов  в создание комфортной среды вложили  собственники, членов ТСЖ.

– Изменения большие. Порядок во дворах, новые парковочные карманы, мало кто оставляет машины на газонах. Большая разница по сравнению с теми дворами, которые в программе формирование комфортной среды не участвуют. От активности собственников, конечно, очень многое зависит, – говорит член ОНФ Александр Решетников.

Фонтан на площади Горького. Зам председателя комиссии Николай Орлов пояснил, что проектирование фонтана завершается, разработана БИМ-модель, спроектированы организация движения транспорта и пешеходных потоков. «Знаковый проект, с применением натурального камня для плитки. Если получится, здесь будет наружное освещение и дорогая подсветка. Если мы попадем в отбор общественных территорий областного Министерства энергетики и ЖКХ, то этот уголок Красногорского района в следующем году должен полностью преобразиться», – отмечает Николай Орлов.

Бульвар Парижской коммуны. Еще одна территория, за благоустройство которой горожане проголосовали 18 марта. Заинтересованность в том, чтобы она прошла конкурсный отбор, большая. Дизайн-проект разработан.

Лыжно-лодочная станция «Металлист». Общественная территория, по итогам рейтингового голосования претендующая на конкурсный отбор 2019 года по формированию комфортной городской среды.

Городской парк. За два месяца на этой общественной территории произошли огромные изменения. Первый этап ее благоустройства шаг за шагом близится к финалу. Привезены парковая композиция для Аллеи любви, заказаны скамейки и урны. Образцы этих элементов члены комиссии увидели сегодня.

– Мы с главой города и заместителем главы по развитию территории бываем ежедневно. Видим, что происходит. Понимаем, что этот проект имеет большое  значение для комфортной среды Каменска-Уральского. Что было здесь раньше и что стало, вы видите своими глазами. Это хорошо, что развитие идет по спирали и мы видим парк в новом качестве. Я думаю, что эта общественная территория будет хорошей точкой притяжения наших жителей. Сами видите, новый совершенно уровень наполнения парка. Задача – полностью завершить все запланированные объемы и сделать подарок городу, – резюмировал председатель комиссии по формированию комфортной городской среды Сергей Гераскин.



Комментарии (7)

avatar
0
4
Кто ни будь в развитых странах видел такие дворы и такие детские площадки???
avatar
3
6
В развитых странах, к примеру в соседней Финляндии, дома для НИЩИХ выглядят гораздо прекраснее, чем те, которые строятся в городе для людей с достатком. Но... в Финляндии дураков и мошенников во власти НЕ ТЕРПЯТ. Хрен знает почему.
avatar
4
3
С паршивой овцы, то есть, с недееспособной и невменяемой "власти" - хоть шерсти клок. Если кто забыл - что означает развитие города, напоминаю из книги некоего "академика" некоей "академии" по фамилии витёкякимов. 1941 год. Война идёт! Пущен хлебокомбинат, сдана в эксплуатацию ж/д линия Синарская - Челябинск. 1942: пуск завода ОЦМ, выдал первую продукцию литейный завод, открыт химико - алюминиевый техникум. 1943 год: музыкальная школа, завод "Строймонтажконструкция". И так каждый год. А в промежутках - школы, детские сады - десятками, жилые дома - сотнями, жильё - бесплатно. ...и вот - это убожество! алёша на паях с гераськиным и шеремет за счёт жильцов в одном дворе качалку построил, в другом карусель учинил. Ещё хватает наглости преподносить это в виде каких-то достижений! Наглецы! first
avatar
3
5
Злой Вы, дядя Иван. А злость вызывает ЗАБЫВЧИВОСТЬ. А я, в отличие от Вас - ДОБРЫЙ. Не всегда. Только сегодня. И только сейчас. Так вот... напоминаю последнее ДОСТИЖЕНИЕ прекрасной команды, осуществившей захват власти в отдельно взятом муниципалитете. Они с радостными воплями и повизгиваниями СПЁРЛИ уникальную изгородь с Байновского моста. Знающие люди сообщили дату, когда они это делали, сообщили сведения о лицах, которые ее погрузили и вывезли. И даже номера машин. Их ненависть ко всему, что делали наши предки в годы войны просто ЗАШКАЛИВАЕТ. Вот и прут все, что плохо лежит и приколочено. А то, что приколочено готовы спереть вместе с тем, к чему приколочено. Так что... добрее нужно становиться. Добрее. И тогда свора ПОДЕЛЬНИКОВ из ОМС будет вести себя не так РАЗНУЗДАННО и РАЗБУШЛАЧЕННО:)))
avatar
1
7
Сам с собой разговариваешь? Все ведь уже давно поняли, что уесус и иванов один человек. Очень уж почерк похож и цель в жизни)
avatar
2
2
И вдогонку:))) Пора сравнивать НИЩИЙ Китай с богатейшей Россией:))) Материал ЗДЕСЬ: https://www.msn.com/ru-ru/travel/article/города-призраки-в-китае-14-пустынных-фотографий/ar-BBOgMlV?ocid=spartanntp#image=BBOgMlV_1|14
За то время, что Китай отстраивает ГОРОД, в Каменске устанавливают ОДНУ скамейку:))) Темпы местных "умельцев" просто умиляют:)))
avatar
3
1
Меня ВОСХИЩАЕТ тупорылая НЕДАЛЕКОСТЬ наших так называемых "управленцев" из органов власти, настоянная на мошеннических инстинктах :)))
"Двор дома на Каменской, 20. С удобными скамейками, ограждением, проездом, парковкой, тротуарами и небольшой детской площадкой. Его благоустройство – инициатива ТСЖ, пять процентов в создание комфортной среды вложили собственники, членов ТСЖ.
А почему МОЛЧИМ о том, что остальные 95 процентов стоимости благоустройства двора вложили ОСТАЛЬНЫЕ горожане?
Почему молчим о том, что схема, в которой только 5 процентов стоимости работ вкладывают ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ собственники, на самом деле нацелена на то, чтобы ВОРОВАТЬ деньги ГОРОЖАН?
Что молчим, госпожа Шеремет? Деньги Вам КТО платит? Горожане? Или шмыковская компашка, отлично присоседившаяся к Гражданскому "ОБЩАКУ" (простите - бюджету)?
Что молчим о том, как разворовываются бюджетные средства? Скромность не по годам?
avatar

Загрузка...