$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменск-Уральский хорошеет: фонтан прорисовывается, парк «Космос» преобразился, а база «Металлист» поражает масштабами благоустройства
Городские новости
01.08.2019 11:31
1
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Фонтан на площади Горького, лыжно-лодочная база «Металлист» и парк «Космос», дворовые территории на Каменской 18 и 16 ― в Красногорке, на Кунавина 10 и 12 ― в Синарском районе посмотрели сегодня члены общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Оценивали ход выполнения работ в рамках реализации государственной программы и достигнутые результаты, обращали внимание на узкие места и обсуждали пути их решения.

Фонтану быть

Фонтан на площади Горького посетили первым. За месяц здесь произошли большие изменения: построено из монолитного железобетона техническое помещение для насосного оборудования, залит двухуровневый фундамент под чашу фонтана, готовится армированная конструкция под стелу фонтана, заказаны и уже готовы формы для его элементов. В первой декаде августа увидим монтаж этих элементов из железобетона воочию. Все идет в соответствии с планом производства работ, заверил членов общественной комиссии начальник участка компании «УралСнабСтрой» Михаил Кузнецов.

 В момент приезда общественной комиссии рабочие занимались подготовкой к устройству наружных сетей электроснабжения. Журналисты поинтересовались у Михаила Юрьевича: когда начнутся работы по благоустройству? Начальник участка ответил: в августе. Предстоит также прокладка небольшого по протяженности трубопровода, по которому вода и централизованной системы будет подаваться с помощью насоса в фонтан. Сейчас идет согласование с отделом ГИБДД по организации движения на участке дороги между магазином «Кировский» и стройплощадкой в период проведения этих работ.

Рабочие вопросы есть, они оперативно решаются. К такому выводу пришли члены комиссии по формированию комфортной городской среды.

В трехстах метрах от главной достопримечательности Красногорского района двор по Каменской 18 и 16. Просторный с зеленой зоной. Пока работы по благоустройству ведутся только на одной половине ― у дома № 18. На второй половине еще продолжается перекладка магистральных сетей теплоснабжения и ГВС. Открытая траншея с трубами в полиуретановой изоляции и сварщики за работой. Сложный объект, отметил зам главы города по развитию территории Николай Орлов.

Выполнять благоустройство территории у дома № 18 ремонтники УК «Теплокомплекс» не мешают. В момент приезда общественной комиссии бригада под руководством мастера АО «Горвнешблагоустройство» Владимира Панова готовила под асфальтирование тротуары, спортивную и детскую площадки.

«Здесь осталось уложить асфальт, сделать резиновое покрытие на спортплощадке и установить малые архитектурные формы. Если ничто не задержит, на следующей неделе эту часть двора закончим, ― говорит зам директора АО «Горвнешблагоустройство Александр Мархакшинов. ― Правильнее было бы создать комфортную среду сразу на всей территории, включая соседний дом (№16), но пока не получается. Вернемся сюда позже, после того, как здесь закончат перекладку коммуникаций».

Лыжно-лодочная база «Металлист»

Ее территория поразила членов общественной комиссии масштабами благоустройства. За месяц выполнен огромный объем подготовительных работ. Все старые деревья от улицы Гоголя до берега Исети выкорчеваны и вывезены, сделана вертикальная планировка расчищенной территории, размечены велодорожки и границы смотровой площадки. Ведутся работы на набережной. Прогулочная зона обозначена бордюрами. Хозяйственная площадка уже в щебне. На двух площадках ― для игровых видов спорта и волейбольной ― делают основание, на одной из щебня, на другой песчаное. Обустраивается еще и третья ― для тренажеров.

«Старую набережную демонтировали, здесь прогулочная зона, обустраиваем ее, часть уже в железобетоне. Сейчас завозим скальный грунт. Завтра, если погода позволит, начнем уплотнять, готовить к бетонированию, ― ввел членов комиссии и журналистов в курс дела куратор объекта от СК «УКСКаменскстрой» Михаил Бухал. ― Выше будет еще одна дорожка, на откосе девять трибун на 18 мест каждая. От трибун наверх идет еще один откос, с использованием геосетки для укрепления склонов. Сейчас подготавливаем его основание».

Всех заинтересовала смотровая площадка. Контуры ее уже обозначены. «Площадка большая ― 45 метров в длину и восемь в ширину. Справа будет хорошо виден мост-бабочка, слева ― Байновский мост. Часть кустов на берегу почистим, ― пояснил зам главы города Николай Орлов. ― А набережную оденем в плитку морской тематики. Будет красиво».

База «Металлист» станет самым притягательным и благоустроенным общественным местом в Красногорском районе, уверена главный инженер УГХ Наталья Кузнецова.

Городской парк «Космос»

Второй этап благоустройства. Члены общественной комиссии обошли все участки, где сейчас ведутся работы. По прогулочной дорожке мимо площадки, где заливают бетонное основание под памп-трек. Здесь треть всего объема работ уже выполнена. Посмотрели, как идет подготовка к обустройству зоны отдыха и парковки. Пока на площадке перед зданием СК «Космос» паркуются автомобили, но пройдет совсем немного времени и картина кардинально изменится. Появится не только зона отдыха, а рядом с ней новый парковый элемент ― глобус.

Велодорожки. По ним прошли от начала и до конца. 2500 квадратов из 3800 уже в асфальте. Остальные готовы к асфальтированию. Сформирована спортивная площадка для занятий уличной гимнастикой. Она уже в щебне, осталось уложить асфальт. «При хорошей погоде достаточно трех дней, чтобы все работы на велодорожках и площадке закончить», ― говорит куратор объекта от компании «УКСКаменскстрой» Евгений Волосников.

Впереди монтаж спортивного оборудования на площадке, опор наружного освещения вдоль новых дорожек, обустройство входных групп в парк (помимо главного входа их еще пять), установка малых архитектурных форм.

Увиденное произвело на членов общественной комиссии большое впечатление: «Парк, по которому раньше пройти было невозможно, преобразился. Можно на велосипеде прокатиться, можно просто прогуляться, одному, вместе с детьми, подышать чистым воздухом, насладиться тишиной. Очень большие изменения. Важно все это сохранить».

Завершился объезд посещением двора на Кунавина 10 и 12. Здесь подготовительный этап уже завершен. Тротуар вдоль дома в асфальте, хозяйственная площадка оборудована, здесь она в плитке. Идет благоустройство игровой площадки, часть элементов уже установлена. Членов комиссии заинтересовало, сколько деревьев высадят взамен исчезнувших старых? 12 шаровидных ив и восемь кустов сирени. Специалисты считают, что этого количества достаточно. Пока же непривычно. Большая парковка, газоны и ни одного растения. К слову, этот двор станет первым в Синарском районе, где по периметру установят 3D ограждение.

Июльский объезд общественных и дворовых территорий подтвердил: облик города меняется, подрядчики накопили положительный опыт, успешно его применяют при выполнении работ по комплексному благоустройству, вносят свои предложения, которые успешно применяются и повышают уровень комфорта, подчеркивает зам главы города по развитию территории Николай Орлов.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Цитирую некоего витькаякимова, как он сам представился - академика некоей АВИН, 16-летней давности: "... город похорошел и преобразился. Огромная работа проведена по благоустройству города: капитально отремонтированы дороги и тротуары, высажены тысячи деревьев и кустарников, реставрированы фасады сотен зданий...". Как понимать - в начале века, со слов витька, "благоустроили", что дальше некуда, а сейчас ещё лучше? Или это и в 2003 были бла-бла-бла и сейчас они же самые? А чего-же тогда люди из города бегут? blahblah
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):