$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Счастливчиков из 13 многоквартирников Каменска-Уральского позвали в мэрию и рассказала, чего им ждать в рамках госпрограммы благоустройства
Городские новости
01.02.2019 12:41
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Сегодня в работе общественной комиссии по формированию комфортной городской среды на территории Каменска-Уральского участвовали председатели советов 13 многоквартирных домов, прошедших отбор на региональном уровне и ставших (по его результатам) участниками государственной программы на 2019 год. Они были приглашены для информирования о результатах отбора и дальнейших действиях, которые предстоит предпринять муниципалитету, управляющим компаниям и собственникам многоэтажек до старта работ по комплексному благоустройству дворов.

Главный специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству Александр Федяков поадресно назвал все дома, которые стали участниками государственной программы по формированию комфортной городской среды. Большинство расположено в Красногорском районе. Это дворы по улице Железнодорожной 4 и 4а, на Белинского 3 и по 4 Пятилетки 12 и 38. На Алюминиевой 45, Каменской 16 и 18, Шестакова 19, на Суворова 23 и Каменской 81А, а также дворовая территория на улице Кунавина 10 и 12.

По результатам отбора общая сумма на комплексное благоустройство дворовых территорий из областного бюджетного немножко уменьшена. С учетом этого были внесены поправки в дизайн-проекты и сметы, сообщил на заседании Общественной комиссии Александр Федяков, подчеркнув, что все ключевые элементы благоустройства дворов сохранены. Работа проведена совместно с активными собственниками и разработчиками дизайн-проектов этих дворовых территорий. Никаких поправок вносить не потребовалось двору на Белинского 3 и 4 Пятилетки 12.

До 8 февраля проекты и сметы будут направлены на экспертизу, в конце февраля управляющая компания «Дирекция единого заказчика», обязана провести отбор подрядных организаций, которым предстоит выполнить работы по благоустройству 13 дворовых территорий.

Прежде чем подрядчики приступят к благоустройству, во дворах, где это необходимо УК «Теплокмплекс», АО «Водоканал КУ» отремонтируют инженерные коммуникации, аналогичный подход и к переносу опор наружного освещения. «Пока сети тепло и водоснабжения не переложат, к благоустройству дворов не приступят», ― подчеркнул председатель общественной комиссии по формированию комфортной городской среды Сергей Гераскин. Коммунальные организации дизайн-проекты изучили, в курсе, что и где на территории каждого из 13 дворов предстоит заменить и отремонтировать, сколько это стоит.

Председателям советов 13 многоквартирных домов рекомендовано разместить на информационных досках дизайн-проекты благоустройства дворов, проинформировать, что эти проекты с внесенными в них поправками уже размещены на официальном сайте Каменска-Уральского, в разделе Городская среда. Члены комиссии предложили уже сейчас поработать с владельцами «мертвых» автомобилей, чтобы на этапе ремонтов и благоустройства эти машины с территории дворов были убраны.

На комиссии обсудили еще один важный вопрос ― итоги сбора предложений по комплексному благоустройству общественных территорий в 2020 году. В ходе опроса в социальных сетях, в группе #ВКаменскеЖИТЬ, на официальном сайте Каменска-Уральского, сайте газеты «Каменский рабочий», заполнения анкет на бумажном носителе поступило 9914 предложений горожан. Более активно идет заполнение анкет (6101), отметил начальник отдела по развитию территории Александр Гулемин.

Каким общественным пространством отдают предпочтение каменцы? В тройке лидеров городской парк «Космос» (1714), фонтан на площади Горького (1706) и лыжно –лодочная база «Металлист» (1640). На 240 голосов меньше у сторонников благоустройства улицы Набережной. В поддержку благоустройства территории у ДК «Современник» подано 1009 предложений. 786 человек предлагают обустроить сквер «Молодежный» на Южном предложили. 355 горожан высказались за благоустройство территории у ДК «Металлург» и 304 ― за продолжение работ по созданию комфортной среды в парке за бывшим зданием клуба (п. Силикатный).

Предложений по новым объектам благоустройства поступает немного, отметил Александр Гулемин. Более 100 человек высказались за парк в Северном поселке, намного меньше ― за сквер по улице Тевосяна. Остальные предложения ― не носят массового характера. А для того, чтобы объект был включен в бюллетень для рейтингового голосования, требуется поддержка 100 и более жителей.

― Сбор предложений продлен до 10 февраля. С использованием всех ресурсов. Мы говорим об объектах 2020 года. Ждем от жителей интересных идей по территориям и их наполнению, ― дал свою оценку активности горожан за эти 10 дней первый зам главы города Сергей Гераскин.

Напомним, рейтинговое голосование по отбору общественных территорий Каменска-Уральского на 2020 год состоится 24 февраля. Его участниками станут жители нашего города в возрасте с 14 лет.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.