LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2018 » Февраль » 11 » 15:20

Коммунальщики активно меняют проводку в многоэтажках Каменска-Уральского – начали со «старичков», заставших еще эпоху Брежнева

Своевременный ремонт внутридомового электрооборудования – залог надежного и безаварийного электроснабжения жилых домов. Монтажные работы производятся там, где по результатам оценки состояния сетей выявляется их значительный износ.

Как сообщается на официальном сайте УК «ДЕЗ», в январе произведена замена внутридомовых инженерных электрических сетей в шестиподъездном пятиэтажном доме по ул. Суворова, 13. Особенность в том, что электромонтажные работы выполнены во всем доме сразу. Зачастую такие работы проводятся выборочно, по нескольку подъездов, так как такой вид текущего ремонта является затратным. Так, стоимость работ на данном объекте составила порядка 520 тысяч рублей.

– Дом был построен в 1986 году. Изоляция электрооборудования со временем приходит в негодность. После предварительного обследования было принято решение о его замене. В будущем это позволит предотвратить аварийные ситуации, связанные с электроснабжением, а также исключить их возможные негативные последствия, – пояснил ведущий инженер производственного отдела ООО «УК «ДЕЗ» Дмитрий Рыбалко.

Кроме замены самих электросетей, произведен монтаж нового вводно-распределительного устройства, расположенного в подвальном помещении, установлены новые светодиодные светильники в подъездах и тамбурах.

Подобные работы в настоящее время ведутся еще на нескольких объектах жилищного фонда, находящегося в управлении ООО «УК «ДЕЗ». Как правило, ремонт занимает от одного до трех дней – в зависимости от объема и конструктивных особенностей зданий жилых домов.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
11
В домах эпохи Брежнева проводку меняют, а у нас в доме эпохи Сталина ни разу не меняли. Наверное в эпоху Сталина проводку хорошую делали...
avatar
10
Иногда лишь бы деньги со счета снять. Новые двери в подвал  "выкрасили" красной краской, входные в под'езд вымазали белой,  а ведь жильцы ставили новые вместе с домофонной системой. И т.д. и т.п.
avatar
9
Цитата
Коммунальщики активно меняют проводку в многоэтажках Каменска-Уральского – начали со «старичков», заставших еще эпоху Брежнева.

Своевременный ремонт внутридомового электрооборудования – залог надежного и безаварийного электроснабжения жилых домов.

Тут немного лукавства...питающие кабели 0,4 кВ от подстанций до дома ни кто не меняет.Ввод от подъездного щитка до квартиры меняют очень редко,а если и меняют то до счётчика идёт медь 4(6)мм а от счётчика на автоматы как год алюминий2,5мм так он и остаётся.И приходит такая бабуля покупать электроплитки,водонагреватель и другую мощную технику в магазин.А ее консультант спрашивает ,а проводка у вас выдержит? Конечно нам только во всём доме заменили......Итог пожар.
avatar
6
Огласите список домов пожалуйста!!
avatar
5
– Дом был построен в 1986 году. 
Как раз в эпоху Брежнева построен... А чё не в эпоху Романовых???
avatar
7
В эпоху Брежнева строили на совесть, за качеством следили.
avatar
4
А сколько квартир и техники сгорело после этих криворучек...
avatar
8
У нас в 2012 году сменили электрику, теперь каждый год деньги со счета снимают, вроде как щитки "ремонтируют."
avatar
А ещё была история, когда дома перестало работать радио. Обратились, куда надо. Приехал мастер и ... говорит:"Не знаю, как Вам сказать, но надо было по отказу ваших соседей ИМ обрезать радио, а мы его обрезали ... ВАМ... Извиняйте." Составили акт, сделали нам перерасчёт. К слову, радиоточку восстанавливать мы не стали...
avatar
У нас ТАК поменяли, что оказалось, что на нашем счётчике "наматывается" ... соседняя квартира! А у них - ничего! Хорошо, что сразу увидели. Приехал (тут же, буквально через 10 минут) бригадир, посмотрел и схватился за голову:"Если бы я не знал, КТО тут работал, то подумал бы, что либо пьяный, либо новичок." Конечно, всё было переделано, деньги за "намотанные киловатты" возращены. Но осадок есть до сих пор.
avatar
1
А вот установка 6-то светофоров стоит 13 миллионов .Светофоры такие дорогие ? Новое электрооборудование и проводка такие дешёвые ? Где подвох ?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.02.2018



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2018
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика