$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Комнаты забиты тряпьем и хламом…». В ходе рейда огнеборцы и полицейские ужаснулись от условий в некоторых квартирах Каменска-Уральского
Городские новости
19.11.2017 12:25
4
0.0

Негативные социальные условия, злоупотребление спиртным зачастую становятся причиной не только домашних конфликтов, перерастающих в рукоприкладство, но и пожаров. Именно поэтому в период с 13 по 15 ноября в Каменске-Уральском и Каменском городском округе были организованы рейды по проверке жилого сектора, которые проводили пожарные совместно с правоохранителями.

В первую очередь комиссия посетила те семьи, в которых отсутствует контроль за детьми, малолетние предоставлены сами себе, не посещают образовательные учреждения. Проверяющие провели разъяснительную беседу, чтобы родители изменили свое отношение к детям, предупредили их об административной и уголовной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Сотрудники противопожарной службы провели инструктаж с присутствующими в квартире. Жильцы узнали об основных причинах пожара и мерах их предотвращения, как действовать в случае пожара, как вызвать пожарных по мобильному телефону и какую информацию сообщить диспетчеру в случае опасности. Так же всем домочадцам были вручены памятки о соблюдении правил пожарной безопасности.

Практически в каждой квартире сотрудники МЧС натыкались на одно и тоже: электробытовые приборы и электропроводка эксплуатируются жителями с грубейшими нарушениями, комнаты и коридоры забиты тряпьем и разным хламом. Жители очень безответственно относятся к личной безопасности, не понимают, что это может закончиться гибелью не только взрослых, но и детей. Помимо рейдов «профилактические мероприятия были проведены в образовательных учреждениях города и Каменского городского округа.

По словам организаторов данной акции, мероприятия, проведенные в период «Единого дня профилактики», прошли не зря, а это значит, что вероятность возникновения пожара в городе и районе станет меньше, путем профилактики удастся спасти ни одну человеческую жизнь.

 



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
3
Согласен с Ольгой Владимировной! У нас тоже в доме соседка, шляется по мусоркам и тащит к себе всякий хлам! Вонища стоит и в подъезде и у соседей. К себе домой не пускает, участковому не открывает дверь. Что нам с нею делать? Люди добрые
подскажите!
avatar
0
4
Обратитесь с заявлением в ЖКО и Санэпидстанцию. Когда-то именно эти две организации помогли жителям нашего подъезда: в одной квартире хозяева "промышляли" продажей овощей, зелени и прочего. Развели такую антисанитарию, что тараканы (это было в конце 90-х) полезли по всему!!! дому. После принятия соответствующих мер владельцы квартиры быстренько её продали, и сейчас у нас нет проблем с чистотой.
avatar
0
2
Давно пора начать рейды санэпидстанции по квартирам: некоторые жильцы не утруждают себя элементарной уборкой, мусор выбрасывают с балконов, в квартирах разводят Бог знает какой бедлам, летит моль, клопы полчищами идут к соседям. КАК их назвать?
avatar
0
1
Колдыри, горели и будут гореть. Неизбежность. Алкоголь им разрушил мозг, никакие уговоры и советы не помогут. Соседей надо спасать.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.