LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 24 » 23:30

Компания из Челябинска, выигравшая конкурс на отлов бездомных животных в Каменске-Уральском, ловит всех подряд и увозит за сотни километров

Вот уже месяц в редакцию Портала KU66.RU поступают жалобы на подрядную организацию из Челябинской области, которая выиграла конкурс на отлов бездомных животных. 

Известно, что сам конкурс состоялся 25 января и среди его участников были лишь две организации: ООО «Центра здоровья и гигиены животных «Дарби» и ООО «Сары». Торги начинались с суммы 3 604 414,19 рублей, но победителем стало ООО «Сары», снизившее стоимость услуг до 2 683 716,86 рублей.

Наталья Вольхина (приводится с сохранением авторской пунктуации и орфографии):

- Добрый день! У нас в городе творится беспредел! Подрядная организация, выигравшая тендер из Челябинска, ведет отстрел собак. Управление городского хозяйства, а в частности Андрей Григорьевич отказываются сообщить место нахождения собак. Отмечу, что в соответствии с Постановлением Правительства по Свердловской области, они обязаны предоставить адрес содержания собак, график отлова и телефон подрядчика. Тут идет прямое нарушение прав граждан. Вчера 1 марта на стоянке в поселке Ленинский был произведен отлов. Там была и собака моих родителей. Имеется 2 свидетеля что ей что-то вкололи и собака билась в судорогах. После чего её загрузили в газель Соболь и увезли вместе с остальными собаками. Сегодня по телефону Андрея Григорьевича я просила вернуть собаку, но кроме нравоучений по поводу почему она оказалась одна я ничего внятного не услышала. Его подрядчики хамят по телефону и говорят едь в Челябинск и забирай. Родители не спали всю ночь, очень переживают.
Я думаю что собаки уже просто нет в живых. Собаке 13 лет, это большая потеря. Как быть в такой ситуации не понятно. Собираемся писать заявление в прокуратуру, просьба к жителям города пострадавших от данных лиц присоединиться к нашим заявлениям!

В УГХ подтвердили факт одной жалобы, которая была в их адрес в устной форме. Там задали справедливый вопрос: почему у собаки не было ошейника и намордника? И, кстати, говорят, что за последние шесть лет никто не обращался с подобными жалобами…

А другая жительница Каменска-Уральского вместе с детьми стала свидетелем отлова собак.

Алена Булыгина (приводится с сохранением авторской пунктуации и орфографии):

- Здравствуйте! Живём по адресу Пролетарская дом 15 (за бывшим мясокомбинатом). В нашем дворе уже несколько лет живут две собаки, за все время никого никогда не кусали и не кидались. Благодаря им в нашем дворе не стало других бродячих собак и мы всегда спокойно выходили во двор со своими собаками, и с детьми не страшно было гулять. Сегодня примерно в 15:00 вышли на прогулку с ребенком (ему 2 года 7 месяцев, и все уже прекрасно понимает), в это время в наш двор приехала "Газель" и по двору забегал странный дядька. Сначала понять ничего не могли, но потом поняли что это "отлов собак". Немного погодя усыпляют одну из "наших" собак. Мотивируя тем, что этот пес искусал человека, показали документы и уехали. В документах было очень много подписей, только мучает вопрос почему собирая подписи к нам в дом ни к кому не приходили и никаких подписей не собирали. И где доказательства что именно "наш" Рекс искусал человека, рядом частный сектор где уйма не адекватных собак на самовыгуле. Хочется сказать что этот пес за все годы которые жил в нашем дворе никого "не трогал", дети его очень любили и он к детям хорошо относился, играл с ними. Кормили всем двором. А больше всего возмутило то что это все делалось средь бела дня да еще и на глазах у ребёнка. Во дворе гуляли еще 2 мамочки с колясками. Ведь этот дядька проходил рядом со мной много раз и мог объяснить ситуацию чтоб я ребёнка увела заранее.


Автомашина ловцов собак

В УГХ нам подтвердили, что в прошлые годы другие подрядчики работали с нарушениями, так как выделялось мало средств – около 600 тысяч на год. Их не то, что не хватало на содержание в приюте, но и на препараты. Поэтому, в целях экономии, в прошлые годы собак усыпляли сразу.

В этом году, как уверяют в Управлении городского хозяйства, все четко и жестко. Руководство даже побывало в том приюте, который располагается в некоем поселке Сары Челябинской области. По документам, там находится не более 30 собак – усыпили при этом трех или четырех…


продавцы у рынка приютили и прикормили собак


покупателям у рынка приходится отбиваться от "бродячих"

Категория: Общество | | Рейтинг: 2.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Здравствуйте подскажите пожалуйста возле школы пока я отводила ребенка отстрелил мою собачку тойчика их усыпляют и отвозят в спец приемник?? Или нет надежды и искать нет смысла?
avatar
ТАТЬЯНА 21:00 24.11.2016        КОГДА УЖЕ ПРЕКРАТИТЬСЯ УБИЙСТВО БЕДНЫХ ЖИВОТНЫХ! 19.11.2016 ОПЯТЬ ОТЛАВЛИВАЛИ СОБАК НА ЛЕНИНСКОМ ПОСЁЛКЕ. У НАС В ГОРАЖЕ ЖИЛ МАЛЕНЬКИЙ ЩЕНОК, МЫ ЕГО КОРМИЛИ, ТОЛЬКО ХОТЕЛИ ЗАБРАТЬ ЕГО В СВОЙ ДОМ НА ОХРАНУ, ПРИШЛИ ЧТОБЫ ЕГО ЗАБРАТЬ. НАМ СКАЗАЛИ , ЧТО ПРИЕЗЖАЛИ "ДОБРЫЕ ДЯДЕНЬКИ" И УНИЧТОЖИЛИ  МАЛЫША! ПРОШУ ГОСПОДА БОГА  НАКАЖИ КАК МОЖНО ПОСИЛЬНЕЕ ЭТИХ "ДОБРЫХ ДЯДЕНЕК"
avatar
29
Да вы только подумайте что вы несёте. Если например убьют вашего любимого питомца вы тоже будете говорить что как это хорошо. Сообщество ооо "Сары " убивают собак ради прикола и удовольствия и для того чтобы заработать деньги. Животные же не виноваты что они родились не кому не нужными. В старой части города пропали 3 собаки ночью и и х уже нет 5 дней этих собак все любили и знали. Моя мама слышала писк собаки ночью и помоему это была наша собака. Вы говорите чтобы мы дердали собак на цепи, а давайте мы и людей которые огресивные будем держать на цепи. По вашей логике вы пишете что дердите их на цепях, а если бы вас на цепях держали всю жизнь вм бы понравилось. Вы просто эгоисты.
avatar
Все как-то забывают, что вопрос стоит не только в рамках "собаки: плохие или хорошие, казнить или помиловать?", а есть определенные законодательные и правовые нормы, есть тех. задание этого самого контракта с УГХ. Здесь на лицо ряд фактов нарушений, примеры в альбоме [ССЫЛКИ ЗАПРЕЩЕНЫ по правилам комментирования], причем грубейших и осознанных, как со стороны бригады отлова, так и со стороны сотрудников УГХ, а это дает повод задуматься о коррупционном сговоре. Выделили 3,6 миллиона на определенные манипуляции (стерилизации, содержание), а факта их добросовестного исполнения не наблюдается. Зоозащитникам поступило много жалоб на беззаконность действий бригады отлова, сообщали, что они срывали ошейники с хозяйских собак, хватали, увозили их в неизвестном направлении, а на пункте содержания их потом не обнаруживали... Неоднократно сообщали о травле собак ядом, есть свидетели, которым сами сотрудники отлова говорили, что они отравили собаку! Это вызывает многочисленные вопросы к законности и добросовестности как подрядчика, так и УГХ в целом. Неважно, любите вы собак или нет, неважно как, по вашему мнению, должна решаться эта проблема, вас, как налогоплательщиков, должно больше волновать насколько добросовестно осваиваются выделенные на решение проблем ваши средства. Пока вам плевать, у вас будут такие дороги и такие мэры, вы это заслужили. Общественный контроль должен регулировать все аспекты общественной жизни, расхода средств, качества исполнения и т.д... все, от и до, по всем вопросам, что б беспределить и воровать неповадно было. А пока все будут "диванными экспертами" и все свои недовольства дальше комментариев в интернете не двигать, все останется неизменно.
Что касаемо проблемы, ну тут дебаты могут быть только среди обывателей, далеких от проблемы. Решение проблемы только одно, это совокупность действий: 1. Вводим законодательство (можно даже на муниципальном уровне) по обязательному учету домашних животных. 2. Вводим ответственность за выбрасывание, вязку и размножение беспородных животных, тем самым развязываем руки зоозащитникам и получаем в бюджет дополнительные средства от владельцев животных, на которые и можно построить те самые недостающие приюты. 3. Изъятие всех бездомных с улиц, их поголовная стерилизация и дальнейший пристрой. И ВСЕ! Такими темпами за год-два проблема будет полностью искоренена, это доказанный и общеизвестный факт в зоозащитных кругах, никакой тут велосипед изобретать не надо, ко мнению истеричных и боящихся ненавистников собак/кошек/хомячков никто из адекватных зоозащитников не прислушивается, ибо адекватности в них ровно столько же как у сумасшедших старушек с 20 кошками - из крайности в крайность.
avatar
27
Нам до собак еще расти.
Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...

Что-то не кто из защитников собак еще такое не цитировал.

Сегодня шел, все говна потекли по тротуарам.
avatar
26
Неделю назад, были на Добролюбовском рынке, видели местных животинок - сытые, спят "без задних лап", ни гав, ни мяв не говорят, мимо люди ходят спокойно, никто ни на кого не кидается - кому они мешают там, обезьянам говорящим? Рекс с Пролетарской 15 был как кошка - приветливый, добрый и ласковый, но видно какой-то человекообразной обезьяне бездушной, у которой, только и получилось-то за всю свою жизнь, стать говорящей, помешал. Жаль собакена...
avatar
25
avatar
23
Вы послушайте себя:"можно и экономить и ни куда не возить а на месте утилизировать" "че она на улице делала? Одна!" "Сейчас опять будут писать любители собак какие собаки хорошие." Вы как стадо баранов,даже не понимаете о чем говорите,речь идет о том,что нельзя усыплять на месте,вдруг чья та собака просто испугалась и выскользнула из ошейника,сломался карабин на поводке?
Никогда не понимал таких людей,которым плевать вообще на все и всех,лишь бы с ними ничего не произошло,поэтому и живете так,как будто вас жизнь обидела...

avatar
22
Кому жалко собачек, предлагаю забрать их себе домой.
avatar
Если завел собаку то выгуливай ее сам, а не отправляй на само выгул. И будет твоя животинка в целости и сохранности.
avatar
15
да и хрен с ними, пусть ловят и увозят, но можно и экономить и ни куда не возить а на месте утилизировать
avatar
По-моему 2.5 млн слишком много за отстрел пары десятков собак. Здесь затрат на тысяч 300 максимум, если машину в рассчет брать с топливом.
avatar
16
Ну как, до поселка Сары еще и доехать надо, а это без малого 500км туда-обратно.
avatar
12
И где на Беляева в лесу табличка "Место выгула собак"? Она была, её сперли? Или власти убрали? Население недоумевает. Вообще, как можно ознакомиться простым горожанам с местами, определенными городской администрацией для выгула собак?
avatar
11
К вопросу о правилах выгула. Кто мастер, кто нам напомнит действующий нормативный акт (городской или областной), в котором написано, что собака должна гулять в наморднике и поводке? Номер и дату. Тогда будет чего обсуждать конкретно.
avatar
10
А как по закону? Разве усыплять сразу??
Давайте тачки с газонов и тротуаров не эвакуировать, а сразу в металлолом?
avatar
Я думаю, если бы организаторам приюта для бездомных животных выделили такую огромную сумму 3 604 414,19, то им бы этих денег хватило очень на долго. Они бы и отлавливали и стерилизовали  и лечили, и были бы очень благодарны за помощь. 
    Был в городе хороший приют и у города особо денег не просил, лишь бы не мешали, но кому то помешал и приют выкинули из города! А платить бешеные деньги организациям из другой области, когда могли бы эти деньги освоить своими силами, считаю вредительством. Местную организацию и контролировать легче, а чужие натворят дел и скроются, ищи потом ветра в поле.
avatar
18
так участвовали бы в конкурсе местные, в чем проблема то. Сам знаком с организацией конкурсов для бюджетников в городе. Мелочевка канцтовары, хозтовары и т.п. НИ РАЗУ местные предприниматели не заявились. Так о чем речь вообще. Не конкурентоспособные местные предприниматели. Побеждают ЕКБ, Челябинск и даже Красноярск (представьте транспортные расходы). А в форумах все плачь стоит - отдайте местным. Да местные - делать ничего не хотят
avatar
8
Мне позиция защитников непонятна. Куда хотим, там и гадим, собака то бежит на тебя, лая(и неизвестно, что у нее на уме), то прыгает на чистые брюки лапами, марают одежду, рвут женщинам чулки. И самое смешное, что людям говоришь, а они игнорируют замечания.
Какой хозяин, такая и собака. Сколько видел владельцев, ни один собаку не одернул, типа, фу, бобик, нельзя, стоять, или ко мне, и придержать пса. Нет, тупо смотрят и говорят, мой пес хороший. Вот и идешь бочком, или приходится обходить собак. А почему я должен бояться агресивного существа, если хозяин не обеспечил элементарные условия безопасного выгула?
Поэтому и появляются разные там подкидыватели отравы. Потому что хозяину плевать на всех.
avatar
Собака должна быть в наморднике и на поводке - остальные бродячие. В чем проблема? Правила выгула читали? Не штрафуют значит можно? Приставить к отловщикам ППСника, пусть за законностью следит и штрафы рисует.
avatar
19
В России очень мягко говоря хитрое законодательство. ППСник не имеет права составить протокол на хозяина собачки, нарушающего правила выгула, а владельца машины, поставившего её на газон, нельзя привлечь к административной ответственности, т.к. ПДД не нарушены, газон не тротуар.
avatar
6
увезли собаку родителей....а никто не спросил, че она на улице делала? Одна! Самовыгул? Бремя содержания своих животных нести не хотят, значит бесхозное животное.
avatar
5
Что - то слишком много в нашем городе "развелось конкурентоспособных организаций" из Челябинской области. Может быть это связано с тем, что в Челябинской области ВЛАСТИ более конкурентоспособны?
avatar
4
Все пишут, что на глазах детей отлов, а когда собаки стоят размножаются на глазах детей у 7 школы например или у перекрестка Парковая-Добролюбова, когда детей в садик ведут и в школу это нормально.
avatar
20
Зелено-цветные уже начали путать отлов и убийство животных, а на процесс зачатия налюбоваться не могут.
avatar
3
Сейчас опять будут писать любители собак какие собаки хорошие. Но мне вот не доставляет удовольствие идти по Силикатному, станции УАЗ, Белинского и эти собаки кидаются. http://www.youtube.com/watch?v=bua3IWSNSQU
http://www.youtube.com/watch?v=5buaDISH5i8
Тут вот мужик повадился на стадионе 51 школы собак по утрам выгуливать, ему же пофиг, что там потом дети будут заниматься физкультурой.
avatar
21
Подобных придурков учить могут только докхантеры, как плохо бы к ним общество не относилось. Хотя в случае со школой наверное надо наказывать директора за бездействие. Достаточно заявления в полицию и участковый привлечёт правонарушителя собаколюбителя к административной ответственности
avatar
2
Да-да, "свои" собаки никогда никого...  а плохой дядька вон как! А прав-то плохой дядька, как ни крути.  Ровно с таким же гневом могут выступать водители авто, у которых не оказалось при себе ни прав ни документов на машину. Эвакуируют. Хотя машина не собака, на людей сама не поедет. 
Так и представляю:  машину грузят, а водитель кричит "моя машина никого никогда не сбивала!"
А плохие дядьки увозят. На глазах у детей.
avatar
1
Ну да, круто, просто чудесно! Дороги с каждым днем все хуже и хуже, все с каждым днем в городе хуже и хуже, а мы конкурсы по отлову собак устраиваем, просто замечательно! Я просто поражаюсь от таких событий! Вы денег выделите на содержание приюта, а не на отлов собак! Раз собак бродячих усыпляете, то и детей за одним не забудьте усыпить, а то что, шатаются по городе беспризорники всякие! Проще же убить проблему, чем лечить её. Афигенность властей нашего города с каждым днем все интереснее и интереснее!
avatar
13
Да действительно, давайте разместим бродячих собак в приют. Потом будем плакаться и организовывать сборы денежных средств на их содержание. Любишь живоиных, заведи себе дома, и неси за них ответственность.
avatar
Это вы напишите хозам. которые завели собачку в щенячьем возрасте. поигрались с ней. А потом выбросили ее на улицу. не задумываясь что она когда то вырастит. Может этих хозов надо наказывать. а не собак?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 18.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.