$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Компания из Каменска-Уральского начала подделывать носки известного екатеринбургского бренда и выставила цены вшестеро ниже оригинала
Общество
11.08.2019 11:17
1
5.0

Носки бренда St.Friday Socks, который создал екатеринбургский бизнесмен Сергей Тонков, начали подделывать. Издание «Моменты» пишет о том, что в продаже обнаружены носки с аналогичными фразами и тем же дизайном, при этом с ценником в несколько раз ниже исходного оригинала: от 70 рублей против 399 у правообладателей.

- Копии распространяли две компании, которые не обращались за лицензией к правообладателям, - сообщает издание и отмечает, что хозяева бренда готовы обращаться в суд и заявлять компенсацию.

По данным «Моментов», в соцсетях марки «Топ Топ», производство которой находится в Каменске-Уральском, появились снимки с моделью и идентичной надписью. Эту модель St.Friday Socks вывело на рынок в 2017 году. Говорят, у них одинаковое расположение красных полосок и один и тот же шрифт.

- Речь идет не просто о заимствовании идеи, а о распространении контрафакта, который может нанести потенциальный вред репутации бренда, - говорит Тонков в интервью нашим коллегам и отмечает: поддельные носки созданы иначе.

Примечательно то, что в компании «Топ Топ» уверяют клиентов, будто дружат с St.Friday Socks и нашли способ удешевить производство.

- Оба факта не соответствует реальности, - говорит Сергей Тонков. - Я не знал никого из этой компании до данной ситуации. Полное копирование шрифтов, элементов дизайна и расположения мы рассматриваем как факт нарушения исключительных прав на авторское произведение.

Представители «Топ Топ» не согласны, что скопировали дизайн, но отмечают, что носки уже не продают.

- Считаю, это разные вещи, - заявил «Моментам» представитель «Топ Топ», представившийся Александром.

Он уверен: эта фраза никак не зарегистрирована, поэтому доступна для использования, а ширина линий и расстояние между букв у них, якобы, другие.

- Как мы могли воспроизвести точную копию, если не видели промышленный образец? - продолжает сотрудник компании из Каменска-Уральского. - Этикетки у нас были свои, а не St.Friday Socks. При этом конфликт мы мирно урегулировали, как только с нами связались представили бренда.

По данным Портала KU66.RU, носки подделывал сын одного из каменских предпринимателей. Судя по всему, именно Александр Г. изготавливает у себя на носочной фабрике копии носков известного российского бренда. Хочется верить, что только одного...



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Чушь эти все рисунки, дизайн изображений лично мне не нравится
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):