LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 4 » 09:04

Уходящий мэр Каменска-Уральского заявил общественникам: то, что нового главу выберут депутаты, - это современно и профессионально

Внеочередное заседание Общественной Палаты Каменска-Уральского инициировал ее председатель Геннадий Моисеев. Повод ― итоги конкурса на должность главы города и встреча с кандидатами ― финалистами этого конкурса Сергеем Гераскиным и Алексеем Шмыковым.

2 марта во внеочередном заседании участвовали мэр Михаил Астахов и председатель Городской Думы Валерий Пермяков.

Депутаты Каменска-Уральского решили избирать главу города по итогам конкурсного отбора кандидатов на эту должность, ― отметил во вступительном слове Михаил Астахов и дал свою оценку конкурсу и работе экспертов: - Это современный, профессиональный подход. Комиссия работала открыто. Благодаря прямой трансляции в эфире жители Каменска смогли увидеть и услышать каждого кандидата. Члены комиссии и горожане сформировали свое мнение о деловых, профессиональных и человеческих качествах участников конкурса».

Работу комиссии Геннадий Моисеев и Михаил Коваль, как эксперты, прочувствовали изнутри. И поделились своими впечатлениями с коллегами по Палате. Отбор кандидатов на должность главы города по конкурсу ― первый опыт, всё было прозрачно, а голосование открытым. «Получилось так, как получилось», ― отметил Геннадий Моисеев. Новый способ оказался эффективным, поскольку членами комиссии оценивались в первую очередь именно профессиональные и деловые качества участников конкурса. «Члены комиссии несет бремя ответственности за принятое решение все пять лет работы главы города», ― подчеркнул Михаил Коваль.

Сергей Гераскин и Алексей Шмыков в роли кандидатов на должность главы участвовали в работе Общественной Палаты впервые. Вопросы, рекомендации, наказы ― у каждого члена Палаты свои. Что волновало? Наполнение местного бюджета, ликвидация троллейбусного движения в условиях, когда треть всех выбросов в атмосферу связана с автомобильным транспортом, строительство нового моста через Исеть, работа общественного транспорта в вечернее время, автобусы ходят редко и после спектакля в театре Драмы горожанам не так –то просто добираться домой. Надежду Поплыгину интересовало, будет ли преемственность в таком вопросе, как развитие культуры, а Антонину Голошейкину ― планы по развитию массового детского спорта. Обе отметили, что Михаил Астахов уделял этим направлениям серьезное внимание и много сделал для их развития. Николай Пятков посоветовал кандидатам обратить внимание на непрезентабельный вид частных подворий в Старом Каменске и ужесточить спрос с их хозяев.

Диалог членов Палаты и кандидатов на должность главы города был продолжительным. Главный посыл общественников ― сохранить все добрые традиции и достижения в социальной сфере ― был услышан.

В итоге Общественная Палата открытым голосованием приняла решение о поддержке Алексея Шмыкова и рекомендовала Городской Думе избрать его главой города.

Елена Шеремет
Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
Огромное всем спасибо за комментарии по поводу строительства газопровода, но ведь там еще и исполнение 185 ФЗ и ремонт дороги, которая заколеилась через 8 месяцев, и много других подвигов. Что по ним?
avatar
6
http://uralpolit.ru/news/sverdl/06-05-2015/60314
http://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/922597
http://sledcomrf.ru/news....-munits ipalnomu-byudjetu.html

фамилии Шмыкова нет, но как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в 2011–2013 годах«неустановленные должностные лица» администрации города Каменск-Уральский и управления по городскому хозяйству построили газопровод до одной из гостиниц. Строительство осуществлялось за счет средств городского бюджета, однако гостиница, к которой подводили газопровод, муниципальной собственностью не является. По подсчетам силовиков, ущерб для бюджета составил 6,5 млн рублей.
А могло ли быть сие вне его ведома?
avatar
1
4

Цитата
Депутаты Каменска-Уральского решили избирать главу города по итогам конкурсного отбора кандидатов на эту должность, ― отметил во
вступительном слове Михаил Астахов и дал свою оценку конкурсу и работе
экспертов: - Это современный, профессиональный подход.

Когда человек глуп - это надолго.... biggrin Видимо, поэтому подавляющая часть Европы и США несовременны и непрофессиональны - там мэров городов выбирали, выбирают  и, я думаю, будут выбирать жители.
avatar
2

Цитата
В итоге Общественная Палата открытым голосованием приняла решение о поддержке Алексея Шмыкова и рекомендовала Городской Думе избрать его главой города.
Уважаемый KU66. Не могли бы вы получить комментарии силовиков по Шмыкову, что они хотели предъявить ? Хотелось бы знать достижения будущего мэра на ниве УПК РФ Или это было так -  пустой звон. А если было, то как на этом фоне выглядят рекомендации ОП ?
avatar
1
Уважаемые депутаты, я не знаю кто инициировал лишить избирательного права  сначала горожан а теперь и вас.
Лично я не верю, что назначение Шмыкова на должность мэра нашего города - благо потому что убеждён:
законы можно подучить,  опыт придёт сам, знание города, умение принимать решения - это хорошо, 
но самое важное для главы города, это человеческое отношение к горожанам, забота ...  и не позволять себе и другим воровать в любом виде.

Дым бывает и без огня, и до суда не всегда удаётся довести казнокрада, вот опять СКР расследует деятельность Кайсарова В.В. ...
Но при выборе главы города лучше перестраховаться, не так ли? Якобы ответственность членов ОП за мэрство Шмыкова - пустышка.
Уважаемые депутаты, я, а может и не только я, прошу (просим) вас выбрать для города главу исходя главным образом из его высоких
нравственных и моральных качеств  и  не из двух кандидатур, одобренных "сверху"  а из всех 10 - 12.
  А рекоменданции  ОП не учитывать.
avatar
3
Кого, уважаемый sonetich, Вы здесь называете УВАЖАЕМЫМИ? Тех, кто грубо нарушает Конституционные права граждан? Тех, кто на глазах горожан осуществляет ЗАХВАТ власти и проталкивает на эту должность сомнительную личность? Лично для меня ВСЕ понятно: в нынешней Думе и Общественной Палате НЕТ специалистов, нет ответственных горожан. Ответственность начинается с представления горожанам полной и достоверной информации, в том числе связанной с "ЗАСЛУГАМИ" господина Шмыкова, а они действительно имеют негативный характер. В данном случае речь идет о СОКРЫТИИ и ИСКАЖЕНИИ информации, а это первый признак БОЛЕЗНИ государственной и муниципальной власти и, в частности большинства тех, кто сегодня называет себя представителями горожан.
Поэтому... с этого момента любой гражданин имеет право НЕ ПРИЗНАВАТЬ легитимность выборов и не признавать законность избрания Шмыкова в качестве главы. Горожанам не нужен глава, который решил занять место главы с ЧЕРНОГО ХОДА.
avatar
5
Не уважать депутатов - не уважать горожан их выбравших, я на это пойтить не могу.
avatar
7
А... ну да... как я сразу то не догадался, что нужно УВАЖАТЬ тех, кто шарится по карманам: "Будьте добры! Ручонки из моих карманов уберите!":))))
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.