LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 1 » 09:03

В основном, пенсионеры, и те с оговорками: в Каменске-Уральском рассказали, кто будет получать компенсации за капремонт

С 1 июля 2016 года в Свердловской области начала действовать новая форма социальной поддержки: пенсионерам в возрасте 70 лет и старше будут возмещать из областного бюджета расходы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Но это коснётся только тех, кто сейчас не имеет льгот по оплате услуг ЖКХ.

О новшестве для пожилых плательщиков взносов за капремонт общего имущества домов журналистам подробно рассказал директор Расчетного центра Каменска-Уральского Роман Гаврилин.

Закон Свердловской области №32 «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» был принят в марте. Согласно этому закону с 1 июля 2016 года право на компенсацию взносов за капремонт имеют четыре категории граждан:

1. Неработающие, одиноко проживающие в многоквартирном доме собственники жилья в возрасте от 70 до 80 лет – будут получать компенсацию в размере 50 %, если они не пользуются другими льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг.

2. Неработающие, одиноко проживающие собственники жилья в многоквартирном доме старше 80 лет. Они будут получать компенсацию в размере 100 %, если не пользуются другими льготами.

3. Неработающие собственники жилья  в многоквартирном доме от 70 лет до 80 лет, проживающие с другими пенсионерами, будут получать компенсацию в размере 50% при условии, что не будут пользоваться другими льготами по оплате ЖКУ.

4. Неработающие собственники жилья старше 80 лет, проживающие совместно с другими пенсионерами, будут получать компенсации в размере 100 %, если не пользуются другими льготами.

 – Закон рассчитан на людей, которые не пользуются никакими льготами, – подчеркнул директор Расчетного центра. – Имеются в виду не только одинокие граждане, но и семьи, состоящие только из пенсионеров. Кроме того, согласно пункту 3 статьи 2 Областного закона, если человек одновременно имеет право на данную льготу и на меры социальной поддержки в сфере ЖКХ по другому федеральному или областному закону, он должен выбрать, какой льготой пользоваться.  

Например, если пенсионер имеет статус «ветерана труда» и уже пользуется  компенсациями за свет, газ и воду, то компенсацией за капремонт он воспользоваться не сможет. Ясно, что люди, которые платят полторы или две тысячи за коммуналку вместо трёх или четырёх тысяч, не будут делать выбор в пользу новой льготы. Ведь стопроцентная компенсация взноса на капремонт составит всего около 300 рублей в месяц, так как при начислении этой льготы учитывается социальная норма жилья (33 квадратных метра) и минимальный взнос, установленный региональным правительством (8,52 рубля за квадратный метр жилой площади).

Вносить плату, как и прежде, нужно в полном объёме согласно сумме, указанной в платежной квитанции. Затем человек будет получать из бюджета возмещение, размер которого зависит от возраста собственника жилья, разъяснил на пресс-конференции Роман Гаврилин.

Если же владелец квартиры  твердо  уверен, что имеет право на компенсацию, то необходимо подать заявление в Расчетный центр Каменска-Уральского. К заявлению нужно  приложить: паспорт, документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, трудовую книжку, справку из паспортного стола о регистрации, квитанцию с пометкой об оплате, СНИЛС, реквизиты банковского счета или пенсионное удостоверение (для выплаты).

Обратиться за консультацией, подать пакет документов на компенсацию взноса за капремонт  можно в три отделения Расчетного центра:

в центральное отделение Центра  по пр. Победы 11 –  с 8.30 до 17.30, в дополнительные офисы – в ДК «Современник» и ул. Строителей 39. Перерыв  на обед – с 12.30 до 13.30.
Основной офис на пр. Победы  работает по субботам до 16.00.

Справки по телефонам: 8 (3439) 39-69-41, 3966-15.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Или я чего-то не поняла?!..."Льготные категории граждан освобождаются от оплаты по взносам за капремонт
30 Декабря 2015 
Просмотров: 32615112010754158
Закон о порядке уплаты взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах подписан Владимиром Путиным, в котором предоставляются льготы пенсионерам, достигшним 70-ти и 80-тилетнего возраста.Закон о порядке уплаты взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах подписан Владимиром Путиным, в котором предоставляются льготы пенсионерам, достигшим 70-ти и 80-тилетнего возраста. Документ вступает в силу с 1 января 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:В Москве предоставлены льготы при оплате взносов на капитальный ремонтСогласно документу пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста полностью освобождаются от оплаты за капремонт, а также для отдельных категорий граждан, у которых имеются льготы возможна компенсация в 50 процентов. 

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ "О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Напомним, что для москвичей мэр Собянин уже подписалпостановление Правительства Москвы № 478-ПП от 30.07.2015 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2014 г. № 833-ПП», согласно которому скидка в 50% в пределах социальной нормы площади жилого помещения будет предоставлена семи категориям, в том числе:
  • инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов;
  • лицам, награжденным медалью "За оборону Москвы";
  • многодетным семьям и т.д.

Кому полагается компенсация при оплате капитального ремонтаРегиональным властям разрешили компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонтодиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, 
  • достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%,
  • достигшим возраста 80 лет, – в размере 100%.

Также компенсация предусмотрена для проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений 
  • достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%,
  • 80 лет, – в размере 100%.

Такие льготы могут быть закреплены в законах субъектов РФ.

Кроме того, субъекты РФ смогут предоставлять компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50% взноса на капремонт, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов.

"Конечно, эти меры не снимают всех вопросов, которые связаны с введением платежа за капитальный ремонт, тем не менее меняют ситуацию. Мы должны в этом случае прежде всего поддержать тех, у кого новые платежи за капитальный ремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете и кто лишен возможности за счёт своего труда компенсировать эту долю", – ранее подчеркивал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года." В этом законе я не увидела ограничений в виде льгот о ветеранстве...
avatar
1
Цитата
Председатель Правительства Дмитрий Медведев обратил внимание на неисполнение федерального законодательства в части предоставления льгот на капитальный ремонт.  
По его словам:  с 1 января 2016 года:  Инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50 процентов.

Ну и кто из них врет??
avatar
3
Все они врут.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.