Кому увеселение, а кому и работа: в Каменске-Уральском начали проверять снегоходы и мото-внедорожники. Обещают проверять со всей строгостью
Авто
08.02.2017
1
3.0

Ежегодно в зимний период на территории Свердловской области, в том числе и в Каменске-Уральском, проводятся комплексные профилактические операции «Снегоход». Стартовала операция «Снегоход» в минувший понедельник, шестого февраля, и продлится до 15-го.

Как говорят в местной Госавтоинспекции, основной ее задачей является профилактика происшествий, связанных с гибелью и увечьями людей при эксплуатации снегоходов и других зимних внедорожных мототранспортных средств, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей природной среды.

Инспекторы объясняют, что первоочередное внимание будет уделяться эксплуатации внедорожных мототранспортных средств в местах массового их использования. В частности, дорожные полицейские будут проверять государственную регистрацию, удостоверения тракториста-машиниста и наличие документов, подтверждающих прохождение техосмотра.

Также в ГИБДД напоминают, что этот вид техники подлежит обязательной государственной регистрации. Нарушение правил регистрации, эксплуатации или отсутствие удостоверения, выявленные в процессе использования внедорожных мототранспортных средств, влекут административную ответственность и штрафы.



Комментарии (1)

avatar
За снегоходами гонятся будут на лыжах чтоли biggrin
avatar