LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 9 » 13:00

Конфликт интересов между водителями и пешеходами возник в Каменске-Уральском: одни – за «лежачих полицейских», другие – против. ВИДЕО

Автомобилист Александр обратил внимание на незаконно установленные лежачие полицейские по улице Механизаторов в Каменске-Уральском. На участке от улицы Мира до Калинина установили три искусственных неровности в непосредственной близости друг от друга.

- Приходится очень часто ездить по улице Механизаторов на личном автомобиле, - рассказывает Александр. – Как-то ночью, проезжая, не заметил установленный без знаков и без дорожной разметки так называемого «лежачего полицейского», то есть искусственную неровность. Очень неприятно, что  подвеска автомобиля немного сыграла, я остановился, посмотрел, оказалось, что никак не обозначенная искусственная неровность. До этого дорога была в ужасном состоянии. Во время ремонта улицы Калинина старый асфальт снимали и дорожники сюда его укладывали, чтобы привести в более нормальное состояние полотно. Этим, видимо, воспользовались, я считаю неправомерно, люди из частного сектора близлежащих домов – они начали устанавливать «лежачих полицейских» без разрешения, без знаков. Я считаю, что это нарушение, и дорожным службам стоило бы какой-то рейд провести. Уверен, что это не единственное место в городе. В ходе рейда как-то наказывать виновных нужно.  
    
Ситуацию мы попросили прокомментировать государственного инспектора службы дорожного надзора отдела ГИБДД Каменска-Уральского Юрия Гагарина.

- 49 квартал – это дороги, имеющие грунтовощебеночное покрытие. В связи с тем, что это частный сектор и здесь отсутствуют тротуары, там проживают и маленькие дети, а водители ездят быстро, пылят, создавая дискомфорт жителям всего частного сектора. Некоторые граждане, а изловить их не представляется возможным, желая оградить территорию от не всегда адекватного поведения водителей, вот такие своеобразные искусственные дорожные неровности делают. Таким образом, они хотят снизить скоростной режим водителям и обеспечить безопасность детей и пешеходов, которые передвигаются по краю проезжей части. На улицы Мира и Механизаторов выдано предписание дорожно-эксплуатационной организации «Горвнешблагоустройство», чтобы рабочие произвели профилирование данного участка улично-дорожной сети с целью демонтажа. Но я не удивлюсь, если неровности появятся вновь.

В ГИБДД поясняют, что здесь возник настоящий конфликт интересов между пешеходами и водителями. Одним хочется ездить быстрее, а другим хочется быть в безопасности. 
     
Жители частного сектора 49 квартала обращались в администрацию Каменска-Уральского Свердловской области и местную ГИБДД с просьбой установить законно лежачие полицейские, но в бюджете, во-первых, не нашлось средств, а во-вторых, на этом типе грунтово щебеночного покрытия размещение искусственных дорожных неровностей вообще не предусматривается. Поэтому незаконно установленные неровности сносят, а люди их по-новому возводят. И поймать за руку никто никого не может.

По мнению сотрудников Госавтоинспекции, нужно попросту уважать друг друга. Те же незаконно установленные «лежачие полицейские» не нужно делать рядом по несколько штук – это перебор. А водителям соблюдать скоростной режим и обращать внимание на пешеходов, идущих по обочине.    

Сегодня, девятого июня, редакции Портала KU66.RU стало известно, что ГИБДД выдала предписание до 24.00 сегодняшнего дня убрать на этом «проблемном» участке все искусственные неровности. Получается, автомобилисты победили?

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
7
Уважаемый водитель надо на дорогу смотреть, а не абы куда, тем более ночью.
Лежачие полицейские появились еще в прошлом году по ул. Плавильщиков и Мира и ничего, пару недель гоняли постукивая своей подвеской и стали все культурно ездить не спеша. У нас народ по другому не понимает.
По Механизаторов, там как по проспекту гоняют, несколько раз проезжал перекресток Калинина и Механизаторов, с Механизаторов гонят на авто даже не тормозя, думая что у них главная, хотя по знакам второстепенная, создавая при этом аварийные ситуации, один раз сам там чуть не врезался.
avatar
10
устанавливать то что не по закону не надо.то что гоняют да это плохо согласен с вами, у меня собаке лапу один такой гонщик там сломал, но когда на дороге куча ям и ставят припятствие еще то за подвеску даже при скорости 20 км/ч страшно становится, а иномарки с низким клиренсом вообще скребут днище по этим лежачим
avatar
5
Полностью поддерживаю 4-й пост.. Люди там живущщие задыхаются от пыли. Тут ни когда не было дороги.
avatar
9
не было???интересно, очень интересно, дорога там как раз была всегда, и можно подумать жители этих домов сами без машин, которыми пыль и поднимают.
avatar
11
Дак пусть требуют, чтоб сделали дорогу, а то плохо ведь - то ямы, то горки какие-то постоянно... каждый роет чё-нибудь...
avatar
12
Опуститесь на землю-романтик!Чай не в Германии живете...Переписки по всем плохим дорогам Каменска на многие тома книг потянет.Даже здесь на сайте уже не раз поднимался вопрос по улице Механизаторов,Ломоносова,Монастырке-Комиссаров.Думаете что-то изменилось?
avatar
4
обращаюсь к "ездоку на личном автомобиле" сначала научись нормально ездить, а не гонять по частному  сектору, тогда может не будешь плакать по своей подвеске, а на счет в двери постучатся - сначала по голове себе постучи.
avatar
6
Ты чего несёшь вообще? Кто там гоняет у вас по частному сектору? Там такие дороги что пешком-то опасно ходить - шею свернёшь где-нибудь.Иди к Подкидышу и требуй асфальт,а не делай другим людям проблемы
avatar
8
видимо вы как раз тот кто установил этих полицейских
avatar
14
Для начала то человеко-ноль который даже ник себе сделал (обо...вшись что его узнают) о чем ты говоришь. улица Механизаторов  это не частный сектор а городская улица. За порчу дорожного полотно (какое бы оно ни было)....
Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.33]Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
avatar
У меня бабушка в старом Каменске живет, так сосед постоянно ямы специально роет на дороге... Прям бесит
avatar
13
У нас сам себя не защитишь-никто не защитит.Это закон.Надеяться не на кого.
avatar
2
поймать тех кто их делает можно легко постучав в дверь дома на против которого он установлен,ездить по этой дороге приходится часто дорога реально убитая, там гнать страшно, но жителей домов возле которых проходит дорога не останавливает впихивать по три или четыре таких неровности на 1-2 метра дороги, на вопрос зачем поясняют чтобы пыли меньше было.один год они даже палки засыпали так и в некоторых местах были гвозди
avatar
1
 
Цитата
но в бюджете, во-первых, не нашлось средств
вы держитесь там, просто денег нет
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.